Бассейн со стальной стенкой или каркасный бассейн: что лучше?

Любой, кто занимается темой бассейнов, изучает разные модели и в какой-то момент задает более конкретные вопросы. Многие люди озабочены вопросом где купить каркасный бассейн по самым доступным ценам.
Все больше и больше людей отказываются от встроенного бассейна и выбирают наземный бассейн. Здесь тоже есть отличия. Однако, если вы ищете бассейн, который прослужит как можно дольше, вы задаетесь вопросом, что лучше для ваших целей: бассейн со стальными стенками или бассейн с каркасом.
В этой статье мы рассмотрим оба типа бассейнов, а затем вы сможете более точно решить, какая модель вам подходит.

Бассейн со стальной стенкой или каркасный бассейн: что лучше?

Есть несколько вещей, которые необходимо учитывать, чтобы лучше понять, подходит ли бассейн со стальными стенками или каркасный бассейн для ваших нужд. Эти свойства обсуждаются более подробно в этом разделе.

Стабильность

Бассейн со стальными стенками намного стабильнее каркасного бассейна. Однако это зависит от качества материалов. Толщина стенки бассейна со стальными стенками должна составлять от 6 до 8 миллиметров, так что вы можете рассчитывать на срок службы от 10 до 12 лет. Кроме того, облицовка бассейна должна быть толщиной 0,6 миллиметра, чтобы бассейн со стальными стенками был как можно дольше герметичен и имел долгий срок службы.
С каркасным бассейном вы получите более стабильный бассейн, чем бассейн с быстрым подъемом, но по сравнению с бассейном со стальным каркасом, бассейн с каркасом хуже с точки зрения устойчивости.
Потому что каркасный бассейн — это подкладка для бассейна, поддерживаемая металлическим каркасом. В результате вся конструкция не металлическая, что делает эту модель менее устойчивой.

Транспортировка

Перевезти каркасный бассейн, безусловно, проще. Поскольку продукт состоит только из стального каркаса и облицовки бассейна (вместе с аксессуарами, такими как система фильтров и т. Д.) И, следовательно, весит меньше, чем бассейн со стальными стенками, где весь продукт сделан из стали.

Место хранения

Хранение проще с каркасным пулом. Ведь каркасный бассейн можно быстро и легко собрать и разобрать. Демонтаж требует небольших усилий, и изделие можно хранить зимой в коробке.
С другой стороны, бассейн со стальными стенками обычно может перезимовать, потому что стальную конструкцию стен не так просто снова демонтировать. Но материал сталь все равно морозостойкий.

Долговечность

Бассейн со стальными стенками явно более долговечен, чем каркасный, если он высокого качества. Если толщина стальной стенки бассейна составляет от 6 до 8 миллиметров, а толщина облицовки бассейна составляет 6 миллиметров, вы можете рассчитывать на срок службы от 10 до 12 лет.
Однако, если вы выберете бассейн со стальными стенками с очень тонкими стальными стенками, вы должны ожидать, что он выйдет из строя через несколько сезонов купания.
В каркасном бассейне стальной каркас обеспечивает определенную устойчивость. Но, в конце концов, большая часть бассейна состоит из подкладки. Если это покрытие для бассейна высокого качества и стабильное, вы можете рассчитывать на более длительный срок хранения, если будете обращаться с ним осторожно. Однако облицовка бассейна определенно не может обеспечить устойчивость стальной стены.

Масса

Каркасный бассейн довольно легкий, потому что тяжелый только стальной каркас. Лайнер для бассейна, напротив, легче. С другой стороны, бассейн со стальными стенками требует большого веса. Вся внешняя конструкция этой модели сделана из стали, поэтому транспортировка затруднена.
Каркасный бассейн обычно разбирают перед зимой. Поэтому также важно, чтобы вес не был чрезмерно большим. Однако бассейн со стальными стенками обычно может перезимовать. Поэтому вес важен только при транспортировке к месту установки. В конце концов, бассейн со стальными стенками часто доставляют к входной двери, поэтому нужно преодолеть лишь небольшое расстояние.

Заключение

Если вам интересно, что лучше, бассейн со стальной стенкой или каркасный бассейн, тогда это зависит от ваших индивидуальных потребностей. Бассейн со стальными стенками высокого качества с толстой стальной стенкой и подкладкой явно более прочен и долговечен, чем каркасный бассейн.
Однако эта модель более дорогая и, кроме бассейна со стальной круглой стенкой, все варианты, такие как овальные, восьмиугольные или прямоугольные, должны быть хотя бы частично или даже полностью погружены в землю. Этот факт тоже связан с затратами.
С другой стороны, каркасный пул намного дешевле и может быть установлен за очень короткое время. Управление проще, и вы получаете выгоду от чистых надземных бассейнов. Но в этом варианте нельзя ожидать долговечности и срока службы бассейна со стальными стенками.
Поэтому, если вы хотите, чтобы бассейн был максимально долговечным, который дешевле, чем бассейн из бетона или кирпичной кладки, то рекомендуется бассейн со стальными стенками. Однако, если вам нужно простое обращение и низкие затраты, рекомендуется использовать пул каркасов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector