Бухгалтерский учет
Введение и основы бухгалтерского учета
Бухгалтерия и бухгалтерский учет часто используются как синонимы. Даже если эти два термина тесно связаны, они не являются синонимами. Бухгалтерия — это организационная единица компании, которая отвечает за бухгалтерский учет. Это означает, что бухгалтерский учет — это деятельность или сама методология. В рамках бухгалтерии основной задачей бухгалтерского учета является надлежащий анализ, документирование и группировка всех бизнес-операций, которые влияют на активы, такие как, доходы и расходы, покупки, амортизация, ссуды или затраты на рабочую силу.
Сопровождение программы 1С https://1c-progress.ru/7soprovozhdeniye-1c/. При внедрение автоматизации предприятия, для развития бизнеса потребуется дальнейшее обслуживание ПО. Компания «1C Прогресс» обеспечит поддержку программы Управление Торговлей (УТ).
Запись должна быть полной, упорядоченной по фактам и в хронологическом порядке, и ее необходимо прозрачно отслеживать с помощью квитанций — на этом этапе основанием для бухгалтерского учета является предложение «без квитанции бронирование запрещено». Бухгалтерский учет обеспечивает основу для определения прибыли и годовой финансовой отчетности, а также для налогообложения налоговой инспекции. По этой причине коммерческий учет является важным фактором в бухгалтерском учете наряду с расчетом затрат, сравнительными расчетами и планированием.
Задачи и цели бухгалтерского учета
Основная задача бухгалтерского учета как части корпоративного учета — это числовая структурированная запись всех бизнес-операций в компании. Консолидация всех соответствующих показателей гарантирует обзор финансового положения компании с точки зрения активов, ликвидности и, в конечном итоге, прибыльности.
Целью бухгалтерского учета является отслеживаемость всех процессов, связанных с активами, и отображение показателей капитала и долга, которые формируют основу для статистики и дальнейшего планирования в компании. Таким образом, он является важным источником информации не только для внутренних решений компании, но также для кредиторов и сбора налогов налоговой службой. В связи с тем, что необходимо соблюдать крайние сроки для дебиторской и пассивной задолженности и получать актуальную информацию, своевременное выполнение этого является одним из основных принципов бухгалтерского учета.
Подразделы бухгалтерского учета
Спектр задач в бухгалтерском учете можно разделить на разные области. Наиболее важным компонентом является так называемый финансовый учет, который по существу включает в себя баланс и отчет о прибылях и убытках и является одной из основ бухгалтерского учета. Задачи этого поля включают определение долгов и активов, изменений в запасах, успехов и внутренних показателей. На основе этих параметров, например, можно получить расчет цен, статистику, а также предварительную декларацию по НДС. Чтобы подтвердить какие-либо показатели, все квитанции и счета должны собираться полностью и систематически. Наличные платежи также регистрируются и заносятся в кассовую книгу. Кроме того, запись движения денежных средств может быть записана в журнале поступления и отпуска материала, в котором собираются входящие счета-фактуры от поставщиков (продавцов) или исходящие счета-фактуры клиентам (дебиторам).
Кредиторская и дебиторская задолженность напрямую связаны с этой подобластью. Счета к оплате занимается обязательствами компании перед поставщиками и обрабатывает входящие счета-фактуры. Самая важная задача — своевременно выплачивать финансовые обязательства и, таким образом, поддерживать отношения с поставщиками и внешними поставщиками.
Противоположным полюсом этой подобласти бухгалтерского учета является отдел дебиторской задолженности, который отслеживает финансовые требования к клиентам. Балансовые списки используются для записи и регулярной проверки того, кто какие суммы денег должен компании.
Что касается активов, товаров и продуктов компании, бухгалтерия отдела учета активов контролирует основные фонды компании. Она заботится об администрировании и амортизации долгосрочных активов, таких как например здания и земля, машины, инструменты или лицензии. Он оценивает добавление и выбытие основных средств, чтобы позволить компании выбрать между ремонтом и новыми приобретениями.
Другой важной формой бухгалтерского учета является бухгалтерский баланс, который имеет дело с ключевыми показателями всех подразделов и объединяет их в общий баланс и годовую финансовую отчетность. Это резюме можно использовать, чтобы сделать решительные заявления об успехе компании. Бухгалтерский баланс или годовая финансовая отчетность не только разъясняют рентабельность в смысле информационной функции, но также формируют арифметическую основу бухгалтерского учета налоговых платежей и будущих операционных решений.
Дополнительные данные из таких областей, как расчет заработной платы, учет затрат и производительности, а также учет энергии, входят в этот общий расчет, которые здесь не объясняются.
Системы бухгалтерского учета
В бухгалтерии используются различные системы для решения задач бухгалтерского учета. Это включает, с одной стороны, инвентаризацию которая служит основой для баланса. Бухгалтерский баланс, в свою очередь, рассчитывается на основе активов (капитала) и долгов (обязательств) и должен составляться в начале или в конце каждого финансового года. Подробно активы можно описать как активы, которые определяются из основных средств и оборотных средств. Основные средства — это активы, которые обслуживают компанию на постоянной основе, такие как машины или программное обеспечение, которое используется на постоянной основе. Оборотные активы, с другой стороны, описывают краткосрочные активы, такие как запасы или дебиторская задолженность поставщиков. Расчет обязательств основан на собственном и внешнем капитале (например, ссуде поставщикам). Еще одна процедура бухгалтерского учета — это отчет о прибылях и убытках и соответствующая годовая финансовая отчетность.