Виды рыбалки в Германии

Только в Северном Рейне-Вестфалии в пресной воде можно поймать более 30 видов рыб, многие из которых являются отличными промысловыми рыбами. Но в море тоже есть вкусная рыба. Вот подборка самых популярных видов.

  • Форель
  • Cом
  • Щука
  • Судак
  • Окунь
  • Карп
  • Усач
  • Угорь
  • Треска
  • Скумбрия

Покупайте и заказывайте рыболовное снаряжение, рыболовные наборы и новинки для рыбалки на Fish360.ru. Воспользуйтесь более чем 4-летним опытом рыбалки в нашем рыболовном магазине. Вы можете заказать свое рыболовное снаряжение для  рыбалки из более чем 20 000 наименований.

Форель

Там, где местная форель (salmo trutta fario) все еще может нереститься, река все еще в порядке. К сожалению, часто это невозможно из-за заиливания воды.

Форель обычно весит два килограмма. С другой стороны, взрослая морская или озерная форель может весить до 15 килограммов.

Сом

Европейский сом (silurus glanis) первоначально обитал в Восточной Европе до Эльбы и Дуная. В настоящее время он также хорошо себя чувствует в водосборном бассейне Рейна и использовался во многих озерах. Имея длину от двух до трех метров и вес более 80 килограммов, это мечта многих рыболовов.

Сом — хищная рыба, которая ест все, что попадает в его внушительную ротовую полость. Это также могут быть взрослые утки.

Несмотря на внушительные размеры, пловцам и купающимся не о чем беспокоиться, сомы безобидны. Занимаясь сноркелингом, вы можете приблизиться к этим застенчивым, но любопытным животным до одного удара.

Щука

Щука (esox lucius) – абсолютные спринтеры на короткие дистанции из-за их торпедо образного тела с далеко расположенными назад плавниками. Они прячутся в растительных лесах или на затонувших деревьях в поисках проплывающей добычи.

При возможной длине более 1,50 метра и весе более 30 кг эта добыча также может быть очень большой среди крупной щуки. Несмотря на внушительные зубы, щука также не представляет угрозы для купающихся.

Судак

Как и сом, судак (sander lucioperca), в прошлом водился только на Эльбе и восточнее. Сегодня его домом также стал район Рейна, благодаря зарыблению многих озер. Когда озера стали все более и более мутными из-за чрезмерного удобрения и появления водорослей, это должно было замедлить сокращающуюся популяцию щуки.

Судак, как отличная промысловая рыба, достигает длины до 1,20 метра при весе до 20 килограммов.

Окунь

Речной окунь (perca fluvialis) встречается повсеместно в Западной и Восточной Европе. Это одна из самых распространенных рыб во многих озерах. Гигантские стаи молоди окуня в течение года кормят не только крупного окуня, но и всех других хищных рыб в водоеме.

По-настоящему крупные экземпляры встречаются редко, но при длине 60 сантиметров и весе 3,5 килограмма они являются впечатляющими хищниками и отличными промысловыми рыбами.

Во время подводного плавания или дайвинга иногда можно наблюдать группы окуня среднего размера, стаи волков собираются, как стаи молодых рыб, и поэтому охотятся очень успешно.

Карп

Римляне уже разводили карпа (cyprinus carpio), который изначально происходил из водосбора Каспийского моря. В местных водах встречается как в виде удлиненной дикой формы с цельной чешуей, так и в культурных формах, вплоть до чешуйчатого карпа.

В зрелом состоянии он достигает внушительного веса — более 50 килограммов при длине 1,20 метра. Поскольку карпы довольно неприхотливы, их очень легко разводить в прудах.

Усач

Усача (barbus) часто можно увидеть в реках, когда он вращается вокруг своей продольной оси на дне, а его мерцающий золотом живот вспыхивает. Она берет пищу снизу и считается диким, настойчивым бойцом на кону.

Имея длину более 80 сантиметров и вес более восьми килограммов, он может вызвать проблемы с удилищем.

Угорь

Угорь (anguilla) нерестится в Саргассовом море к востоку от Карибских островов. Его личинки дрейфуют к нашим берегам с Гольфстримом и поднимаются в реки. Через десять-двенадцать лет взрослые животные возвращаются на озеро Саргассо для нереста.

Угри, которые не могут мигрировать обратно в озеро, могут вырастать до 1,50 метра в длину и весить около восьми килограммов.

Треска

Треска (gadus morrhua), вероятно, самая популярная рыба на наших побережьях. Его длина составляет около 1,50 метра, а вес — более 35 кг.

Треска считается отличной промысловой рыбой. Вот почему профессиональные рыболовы в течение многих лет чрезмерно вылавливали запасы, так что треску практически невозможно вылавливать.

Скумбрия

Скумбрия (scomber scombrus) не пользуется популярностью из-за рекордных размеров. Он становится длиной до 60 сантиметров и весом 2,5 килограмма.

Поскольку они происходят в больших стаях, возможны настоящие массовые уловы. Иногда несколько скумбрий кусают удочку, на которую была наживлена натуральная или искусственная наживка.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Дело в том, что закидывать удочки, где вздумается, не получится: у немецких водоемов есть владельцы. Это может быть государство, рыболовная компания, рыболовное общество или частное лицо. Несанкционированная рыбалка считается уголовным преступлением и наказывается по статье “кража”. Рыбалка без лицензии на “свободных” водоемах расценивается как браконьерство. В обоих случаях достаточным доказательством совершенного преступления является уже закинутая в воду удочка, даже без рыбки на крючке. За браконьерство в Германии грозит лишение свободы до двух лет или денежный штраф. В Бранденбурге, например, за ловлю рыбы без необходимых документов взимают штраф до 50 тысяч евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector