Инструкция по профессиональному маникюру — своими руками в домашних условиях.

Две недели назад нас пригласили на специальный мастер-класс на тему «Идеальные ногти». Я очень этого ждала, потому что, как я недавно вам говорила, мой рутинный уход за ногтями ограничивался пилочкой, лаком, а иногда и маслом по уходу за ногтями, если я не забыл об этом. В течение 4 часов мастер-класс должен быть посвящен тому, как правильно ухаживать за ногтями и, прежде всего, как самому сделать профессиональный маникюр, который в противном случае вы бы получили у косметолога https://shkatulka-rukodeliya.com/krasota-i-zdorove/uhod-za-rukami-manikjur/.

Нас уже ждали на мастер классе. Затем тренер и менеджер по работе с клиентами, проанализировала ногти каждого из нас. Вы не поверите, сколько там может быть вариантов. Разнообразие варьируется от сухих до твердых, хрупких или поврежденных до нормальных, слоящихся кончиков, мягких, легко ломающихся или с бороздками. Затем каждый из нас получил продукты, подходящие для соответствующей текстуры ногтей, и тренер шаг за шагом объяснила нам, как работает полный маникюр. И это именно то, что я хотел бы вам сегодня объяснить на основе своих фотографий:

Шаг 1: ванна для рук

Чтобы кутикула стала мягкой и ее легче было ослабить, вымойте пальцы в теплой воде с небольшой пеной для ванны, гелем для душа или моющим средством. 1 минута для нормальных ногтей, 30 секунд для мягких ногтей.

Шаг 2: нанесите крем для кутикулы или масло для ногтей.

Затем нанесите небольшое количество крема для кутикулы и / или масла для ногтей на кутикулу и хорошо помассируйте.

Шаг 3: отодвинуть / удалить кутикулу

Затем осторожно отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой. Вы также можете использовать его для очень хорошего удаления остатков лака с ногтей. Для меня это тот случай, когда на стороне ногтевого ложа иногда остаются небольшие остатки базового покрытия. Ванночка для рук немного смягчила его, и его можно «соскрести» палкой.

Шаг 4: пилка для ногтей

Теперь пора подпелить. Сначала подпиливаете сторону и измеряете ширину ногтя (при необходимости), чтобы он не становился шире ногтевого ложа к вершине. Затем аккуратно подпилите ногти в одном направлении, желательно сбоку к середине. Даже есть разные пилки для разной текстуры ногтей. Затем пальцы снова погружаются в ногтевую ванночку, чтобы смыть пыль и остатки кутикулы.

Шаг 5: как следует высушить руки

Кстати, есть метод, позволяющий сушить руки «без вреда для кутикулы». Для этого нужно слегка обернуть палец полотенцем и вытереть его обратно в сторону ногтевого ложа. Это означает, что вы всегда немного отодвигаете кутикулу, и она никогда не может вырасти над ногтем. Этот метод можно использовать несколько раз в неделю после мытья рук.

Шаг 6: удалите кутикулу сбоку

При необходимости торчащую сбоку кутикулу теперь можно отрезать кусачками для кутикулы. У меня иногда случается, что небольшие уголки торчат из кожи сбоку от ногтевого ложа. Это неплохо, и это тоже небольно, но когда его нет, он выглядит лучше. Я, кстати, всегда боялась таких кусачков для кутикулы и никогда бы не решилась что-либо отрезать. Затем мастер показала мне и объяснила, что ничего не может случиться, если вы будете осторожны.

Шаг 7: нанесите базовое покрытие

Нанесите его правильно, поднимите руку и большим пальцем немного потяните кончик ногтя вниз. Таким образом, вы также можете нанести базовое покрытие на край ногтя. Вы делаете это со всеми краями всех ногтей. Затем нанесите на поверхность ногтя слой базового покрытия.

Шаг 8: нанесите цветной лак:

Здесь вы действуете так же, как и с базовым покрытием. Сначала идут края ногтя. Затем на поверхность ногтя следует слой цветного лака и второй слой. Если вы немного напортачите, это не проблема. Потому что и здесь есть способ быстрого исправления таких пятен.

Шаг 9: устраните грубые ошибки

Для этого просто разорвите ватный диск и оберните немного ваты вокруг апельсиновой палочки. Окуните палочки в жидкость для снятия лака и используйте ее, чтобы аккуратно удалить пятна. Конечно, вы также можете использовать для этого ручку для снятия лака. Однако это имеет тот недостаток, что кончик ручки быстро принимает цвет снятого лака для ногтей. Например, если вы откорректировали темный лак, вы больше не можете использовать тот же наконечник для светлого лака, потому что цвет, который уже был на кончике, часто красится. Этот метод ватного тампона сэкономит вам деньги на ручку для удаления, а также очень прост.

Шаг 10: нанесите финишное покрытие

Когда лак высохнет в течение нескольких минут, на ногти наносится слой финишного покрытия.

Советы, чтобы маникюр держался надолго:

Чтобы вы могли наслаждаться краской долгое время, мастер также дала нам несколько советов. На следующий день следует нанести еще один слой финишного покрытия и регулярно массировать ногти маслом для ухода за ногтями (желательно вечером перед сном). Кроме того, вы можете нанести слой цветного лака (также на край ногтя) и финишное покрытие примерно через 3-4 дня. Это немного освежит цвет, и предотвратит износ.

Кстати, я этого не сделала, потому что хотела посмотреть, на сколько продержится лак для ногтей. На следующий день я, к сожалению, выбила маленький уголок краски, потому что подошла к краю ящика. Но в остальном краска продержалась 5 дней без сколов. После этого вы увидели износ, но ничего не откололось. Только на 6-й день от края ногтя отломились очень мелкие занозы и пора было закрашивать. Лично для меня такой прочности определенно достаточно, так как ногти тем временем отрастают, и я не думаю, что это так хорошо, когда у вас уже есть 1 мм зазор между кутикулой и лаком.

Мой вывод:

По большому счету, я многому научился в тот день. Прежде всего, для меня было важно преодолеть свой страх перед кусачками для кутикулы.  Я также считаю, что для меня самое главное — правильно удалить остатки лака (особенно вокруг ногтевого ложа).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector