Какой пол мне подходит?

Выбрать подходящий пол непросто. Спросите себя, что вам нужно и чего вы хотите. Чтобы облегчить ваше решение, мы даем вам обзор свойств и возможных типов укладки паркета, ламината, виниловых и дизайнерских полов, массивных деревянных полов, пробки и линолеума.

Недавней новинкой на рынке деревянных полов стала инженерная доска. Многие уверены, что инженерная доска является синонимом паркетной доски, однако эти продукты паркетной технологии все же имеют ряд отличий. Разберемся, что же представляет собой широкоформатная инженерная доска и в чем выражаются ее эксплуатационно-технические преимущества?

Паркет: натуральный и теплый

Паркет теплый, натуральный и прочный. Он поддерживает приятный и здоровый климат в гостиной. Верхний слой из ценных пород дерева состоит из разных пород дерева, таких как дуб, орех или бук. Пол можно назвать паркетным только в том случае, если он имеет слой настоящей древесины не менее 2,5 миллиметров. Обычно это средний слой из HDF или другой древесины. Этот слой износа имеет решающее значение для внешнего вида и долговечности.

Паркет.

В случае многослойного или сборного паркета невидимые слои изготавливаются из других пород дерева. Паркет и половые доски из массивной древесины содержат большое количество древесины. Таким образом, это две самые дорогие альтернативы среди представленных здесь напольных покрытий. Однако сам паркет также имеет большой ценовой диапазон. Цена зависит, помимо прочего, от толщины слоя ценных пород дерева и породы дерева, структуры и качества пола, а также форматов досок.

Уложить паркет можно разными способами. Плавающая установка выполняется быстро. Склеить паркет сложнее. Рекомендуется приклеивание по всей поверхности, особенно в жилых комнатах с подогревом, потому что так пол лучше проводит тепло. Можно отшлифовать клееный паркет и отремонтировать поврежденные и изношенные поверхности. С плавающими полами это сложно.

Ламинат: прочный и недорогой

Полы из ламината износостойкие, за ними легко ухаживать. Хорошее соотношение цены и качества убеждает многих покупателей. Под поверхностью, покрытой пластиком, находится фотобумага, придающая полу декор. Поверхности качественного ламината имитируют структуру дерева. Современное производство позволяет создавать самые разные дизайны каждый найдет себе ламинат по душе.

По сравнению с паркетом ламинат не теплый и не натуральный, потому что поверхность сделана не из дерева, а из пластика. Основная плита HDF находится под слоем износа, под ним находится противодействующее натяжение, которое обеспечивает дополнительную стабильность. Пластиковый слой самый прочный в ламинате, но он не сохраняет тепло так хорошо, как натуральное дерево. Поэтому ламинат самое холодное из напольных покрытий. Обладая сравнительно твердой поверхностью, оно передает шум помещения и звуки шагов сильнее, чем другие напольные покрытия, даже со встроенной или отдельно установленной звукоизоляцией от ударного шума. Поскольку для изготовления ламината не используются ценные породы дерева, он стоит особенно дешево. Тем не менее, внешний вид и структура поверхности определяют цену: чем лучше она сделана на основе натуральной модели, обычно дерева или камня, тем выше цена.

На изоляцию от ударного шума обычно укладывают ламинат плавающим способом. Поскольку при укладке клей не используется, вы можете разобрать доски, если переместите их, и снова уложите их в своем новом доме. Ремонт поверхности маловероятен, так как ламинат нельзя шлифовать. Качественные изделия оснащены защитой от набухания, чтобы пол не набухал сразу, когда он влажный. Тем не менее, ламинат не подходит для установки во влажных помещениях. В классах использования производители указывают, какие нагрузки выдерживает пол.

Виниловые и дизайнерские полы: тихие и простые в уходе

Виниловые и дизайнерские полы просты в уходе, бесшумны и не вызывают аллергии. В прошлом многие потребители скептически относились к напольному покрытию из-за содержащихся в нем пластификаторов. Сегодня строгие требования гарантируют, что полы не содержат опасных добавок. Виниловые полы сделаны из ПВХ и должны быть обогащены пластификаторами, чтобы ПВХ можно было переработать в пол.

Виниловые полы теплее для ног, чем ламинат, но в этом плане уступают паркету. Есть твердые виниловые полы и те, которые имеют слой винила на HDF-носителе, похожий на ламинат. Винил также делится на классы использования. Цена винилового пола зависит от качества и исполнения. Поскольку он изготовлен из пластика, а не из ценных пород дерева, он дешевле, чем паркет или половая доска из массива.

Виниловые полы прочные и иногда их можно укладывать даже во влажных помещениях. Они доступны во многих декорах и формах. Наибольшей популярностью пользуются декоры из дерева и камня.

Многие виниловые полы можно укладывать плавающими. Продуманные системы соединений обеспечивают легкую и чистую укладку. Также существуют самоклеящиеся полы или винил для приклеивания по всей поверхности.

Половые доски из массива дерева: благородство и долговечность

Доски из массива дерева прочные и чрезвычайно упругие. Доски изготовлены полностью из ценных пород дерева. При правильном уходе ваш пол прослужит долго. Доски из массива дерева – самый дорогой пол для этого. Для производства паркетной доски из массива подходят различные породы дерева.

Сплошные половые доски имеют соединение шпунт-паз со всех сторон. Вы либо прикручиваете их незаметно к деревянным опорам или деревянным доскам, либо приклеиваете их по всей поверхности. Очень немногие плиты подходят для укладки на пол с подогревом, потому что термическое сопротивление слишком велико, и отопление не может работать эффективно. Доски из массива дерева можно отшлифовать несколько раз, чтобы удалить следы износа и мелкие повреждения.

Пробка: экологичная и удобная

Пробка поддерживает естественный климат в гостиной. Материал поступает из отросшей коры пробкового дуба, очищенной от живых деревьев. Урожай является устойчивым, поскольку деревья не вырубаются и продолжают давать пробку. Напольное покрытие обладает естественным эффектом звукопоглощения и обеспечивает приятную акустику помещения. Поверхность эластичная и нежная на стыках. Кроме того, пробка теплая и износостойкая.

В зависимости от дизайна можно наклеить пробку на всю поверхность или уложить ее плавающей. В отличие от паркета и массива, пробку нельзя шлифовать. Помимо классического вида пробки, доски доступны с печатной поверхностью, имитирующей, например, структуру дерева.

Линолеум: проверенный и универсальный

Полы из линолеума выполнены из натуральных материалов. Они состоят из масел, смол и наполнителей, таких как пробковая или древесная мука. Линолеум полезен для здоровья, неизменно эластичен и обладает тепло- и звукоизоляционным эффектом. Он выдерживает требования повседневной жизни и за ним легко ухаживать. Это напольное покрытие также доступно в различных цветах и ​​узорах.

В зависимости от дизайна линолеум можно наклеить по всей поверхности или уложить плавающим способом.

Как выбрать идеальный пол?

На этот вопрос нет правильного ответа. Отрегулируйте пол в соответствии с вашими потребностями и вашим жилым пространством, потому что вы должны чувствовать себя хорошо. Некоторые люди не хотят использовать пластик в своем доме и исключают винил. Других раздражает каждая царапина, какой бы маленькой она ни была. Полы из натурального дерева для них – не лучший выбор. Если вы живете в аренде несколько лет, вы скорее прибегнете к ламинату, чем к полностью клееновому паркету. Также подумайте о том, сколько усилий вы хотите вложить в техническое обслуживание.

Бюджет: цена имеет решающего значения.

Цена – важный критерий при выборе пола. Конечно, не стоит тратить больше, чем вы можете себе позволить. Но прежде всего учитывайте практические требования к полу, а не просто определитесь с ценой. Дорогое не всегда лучше, чем дешево.

Внешний вид: Что подходит вашему стилю меблировки?

С напольным покрытием вы создаете сцену для своей мебели. Многие декоры отлично вписываются в качественные и современные помещения. Даже если тенденции в меблировке меняются снова и снова: с паркетом и половыми досками из массивной древесины внешний вид зависит от типа древесины в слое износа и метода обработки. Полы из ламината и винила предлагают более широкий выбор декоров. С имитацией дерева они на первый взгляд похожи на паркет. Возможны также каменные и красочные фантазийные декоры. Но полы из ламината и винила не так уникальны, как паркет, потому что декор создается с использованием готовой фотобумаги, которая лежит под пластиковым слоем от износа и периодически повторяется.

Долговечность: обратите внимание на поверхность

Паркет и доски из массива дерева можно отшлифовать несколько раз, если на поверхности есть царапины или другие повреждения. При однократном шлифовании теряется только около 0,5 слоя износа. Массивный паркет толщиной до 22 миллиметров прослужит – при правильном уходе – несколько поколений. Но и многослойный паркет можно шлифовать. Небольшие повреждения поверхности можно устранить, не шлифуя ее полностью.

Ламинат, виниловые полы, линолеум и пробковые полы нельзя шлифовать для восстановления поверхности. Благодаря особой поверхности ламинат отличается особой прочностью, но его невозможно устранить. Для небольших царапин, пятен или изъянов на ламинатном или виниловом полу есть ремонтные комплекты, которые можно использовать, чтобы визуально сопоставить поврежденные участки.

Уход и очистка

За ламинатом, винилом и линолеумом очень легко ухаживать. Достаточно пропылесосить и протереть влажной тканью. После первоначального ухода за паркетом, половыми досками из массивной древесины и большинством пробковых полов необходимо регулярно ухаживать – в дополнение к регулярной бережной чистке. Поэтому, если вы хотите как можно меньше заниматься уборкой и уходом, вам следует тщательно подумать, какой пол вам подходит.

Идеальные полы для молодых семей

 

Соответствующий возрасту образ жизни применим не только к пожилым людям, но и ко всем возрастным группам. В молодых семьях дети играют особенно важную роль. Выбор правильного пола зависит от возраста, жилой площади и количества проживающих.

Здоровый образ жизни

Дети ползают и играют на полу. По этой причине он не должен содержать вредных веществ. При работе с деревянными полами, такими как паркет или паркетные доски, убедитесь, что поверхности не были обработаны вредными красками. Пробка и линолеум – тоже полезные решения. Они изготовлены из натурального сырья. Ламинат также работает без добавления сомнительных добавок и полезен для жизни.

Благодаря строгим требованиям для детских комнат подходят виниловые и дизайнерские полы от известных производителей. Они не содержат токсичных пластификаторов и фталатов. Если вы хотите быть в безопасности, выберите дизайнерский пол без ПВХ.

Высокий комфорт проживания

Комфортность проживания определяется в соответствии со вкусом и требованиями жителей. В семьях с маленькими детьми подростки ползают и играют на полу, когда они маленькие. Пробковый пол теплый для ног, эластичный и мягкий. Он смягчает любые падения лучше, чем плитка. Кроме того, за таким напольным покрытием легко ухаживать и он естественным образом поглощает шум. Виниловые и дизайнерские полы также имеют эластичную поверхность. Это гигиенично и за ним легко ухаживать.

Идеальные полы для общих квартир

Устойчивость важна, когда речь идет о напольных покрытиях в общих квартирах.

Как правило, в общей квартире проживают двое и более жильцов. Кроме того, соседи по комнате часто съезжают и переезжают в новые. Это означает, что общие помещения, такие как коридор, должны выдерживать большие нагрузки. Чтобы вам не приходилось менять напольное покрытие каждые два года, пол должен быть прочным, износостойким и прочным. Винил и ламинат – хорошие варианты. Убедитесь, что вы выбрали пол с высоким классом использования.

Вы ищете вневременной образ?

В съемных квартирах решение о напольном покрытии обычно принимает арендодатель, но иногда и арендатор. Арендодателям лучше всего выбирать простые и актуальные напольные покрытия для сдачи квартир в аренду. Это совместимо с разными стилями и вкусами интерьера.

Легкость очистки – преимущество

У студентов и стажеров плотный график. Часто на домашние дела остается не так много времени. В частности, многих молодых людей отпугивает трудоемкий уход за деревянным полом. Поэтому за идеальным полом для общих квартир легко ухаживать.

Конечно, регулярная чистка неизбежна, но одни покрытия требуют меньше усилий, чем другие. Полы из ламината отличаются устойчивостью к истиранию. Его непросто поцарапать, и за ним легко ухаживать. Достаточно пропылесосить и протереть влажной тканью. Это касается и виниловых полов. Оба напольных покрытия также очень гигиеничны.

Бюджет обычно ограничен

В некоторых случаях ответственность за покупку пола несет арендатор. Половые доски из массива дерева часто слишком дороги для студентов и стажеров. Вы предпочитаете недорогой пол, который при этом хорошо выглядит и долго служит. Полы из ламината или винила – хорошая альтернатива. Конечно, многослойные полы не обладают такой же долговечностью, как паркет или массивные деревянные доски, но они по-прежнему обеспечивают справедливое соотношение цены и качества.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector