Как узнать хорошего стоматолога?

Пациенты могут использовать следующие советы, чтобы самостоятельно оценить качество стоматологической практики.

Вкратце о главном:

  • Основа хорошей стоматологической практики — это понятные и исчерпывающие советы врача на равной основе. Стоматологу требуется достаточно времени, чтобы обсудить диагноз, терапию и альтернативы.
  • Квалифицированный стоматолог придает большое значение уходу за зубами и сохранению зубов и предлагает пациенту советы по уходу за полостью рта в домашних условиях.
  • Любой желающий может назвать себя специалистом. Пациентам следует искать уважаемые и признанные титулы.
  • Портал отзывов 32 топ для стоматологов могут помочь с выбором, но они не всегда предоставляют достоверную информацию.

Организация передовой практики

С этим особенно хорошо знакомы работающие люди: специальные предложения о приеме на прием в вечернее время отвечают потребностям пациентов. Но гибкое время работы ничего не говорит о качестве стоматологической практики. Длительное время ожидания приема или длительное время ожидания в практике часто является признаком плохой организации практики. Пациентам не следует ждать назначенного приема более 30 минут. В случае боли всегда должна быть возможность записаться на прием как можно скорее.

Многие практики предлагают так называемую систему отзыва, при которой пациенты получают автоматическое уведомление, напоминающее им о стоматологических осмотрах. Потому что: два раза в год лица, имеющие обязательную медицинскую страховку, имеют право на стоматологический осмотр.

Грамотная первичная консультация и тщательное первичное обследование

Когда пациенты знакомятся с новой практикой, стоматолог должен провести подробную первичную консультацию. Он спросит об имеющихся заболеваниях, таких как кариес, пародонтит или других основных заболеваниях, а также о возможных запросах на терапию. Также важен тщательный первичный осмотр, чтобы стоматолог мог составить собственное представление о здоровье зубов и десен. Иногда это также включает рентген зубов.

Консультации и свобода выбора предстоящих процедур

Если ожидается конкретное лечение, врач должен объяснить пациенту все на понятном языке. Передача письменной информации никогда не заменяет обязательного разговора. Консультации следует проводить не в положении лежа, а в сидячем положении на уровне глаз врача. Не медицинский персонал, а врач дает пациенту исчерпывающий совет относительно курса терапии и связанных с ней рисков и предлагает альтернативы. Стоматолог, зарегистрированный в медицинской страховой компании, обязан подробно рассказать о методах лечения и услугах медицинской страховой компании. Следует проявлять осторожность, если врач обесценивает пособия по медицинскому страхованию как недостаточные и предлагает только платную терапию. Во многих случаях лечение возможно без дополнительных платных услуг (исключение: зубные протезы).

Примечание: стоматолог, которого интересуют не только деньги пациента, назовет бесплатные альтернативы от медицинской страховой компании и представит дополнительные предложения с дополнительными частными расходами как таковые. Различия в цене и качестве должны быть понятны пациенту.

В конце консультации обобщите важные для вас моменты, которые вам были объяснены, и сообщите о них стоматологу. Таким образом, вы и ваш врач можете быть уверены, что поняли все основные моменты предстоящего лечения и возможных затрат. В случае дорогостоящих и длительных методов лечения вам следует сделать дома короткий журнал памяти. Таким образом, у вас всегда будет обзор проводимого лечения.

Направление: уход за полостью рта в домашних условиях

Грамотный стоматолог придает большое значение качественному уходу за зубами. Это означает, что стоматолог регулярно дает пациенту советы и помощь по гигиене полости рта в домашних условиях во время осмотров. Кроме того, он должен регулярно измерять глубину карманов десен, чтобы выявлять и лечить заболевания пародонта на ранней стадии.

Примечание. Хороший стоматолог активно вовлекает пациента в стоматологическую помощь и не заботится в первую очередь о том, чтобы регулярно продавать ему дорогостоящие профессиональные услуги по чистке зубов. Потому что: Решающим фактором является не столько чистка зубов, сколько ежедневная, правильно выполненная гигиена полости рта в домашних условиях.

Если пациенты решают провести профессиональную чистку зубов, они должны убедиться, что стоматолог после этого сам проверит результаты чистки зубов.

Остерегайтесь предполагаемых специалистов

Среди стоматологов высокая конкуренция. Новых пациентов часто набирают с высокими обещаниями, которые обещают опыт и компетентность. За исключением других групп врачей, в стоматологии есть только несколько званий специалистов.

К ним относятся специалисты в области пародонтологии, ортодонтии и челюстно-лицевой хирургии. Такие термины, как «имплантолог» или «специалист по профилактике», не защищены и, следовательно, сами по себе не содержат качественных характеристик.

Пациентам следует обратить внимание на то, связано ли звание с повышением квалификации в специализированном обществе.

Остерегайтесь порталов отзывов врачей

Большой популярностью пользуются порталы рейтингов врачей, на которых пациенты также могут найти отзывы о стоматологах. Однако пациенты должны знать, что возможны искажения и манипуляции.

Примечание. С одной стороны, врачи могут покупать так называемые «премиальные записи» на некоторых порталах обзора, чтобы они отображались вверху списка результатов или выделялись цветом. Это рейтинг не из-за положительных отзывов.

Пока что многие врачи получили лишь несколько, а возможно, даже одну оценку. Таким образом, невозможно сформировать информированное мнение о практике. Поэтому пациенты также должны спрашивать совета у друзей, знакомых и коллег.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector