Когда дети учатся читать, важны веселье и любопытство.

Научиться читать буквы, алфавит, а затем читать — важные вехи в жизни ребенка. Когда дети учатся читать и писать, открывается целый новый мир информации и коммуникационных возможностей. Все дети учатся по-разному, и игры часто являются важной частью обучения. Научиться читать должно быть весело!

Мы поговорили с воспитателем дошкольных учреждений Линдой Бригглер о том, как дети вместе учатся читать. Линда проработала дошкольным воспитателем 25 лет. Сегодня она работает заместителем директора в четырех дошкольных учреждениях в Векшё. Там она и остальные сотрудники работают по принципу педагогики Реджо. В педагогике Реджио уроки планируются в соответствии с навыками, любопытством и способностями детей.

Линда рассказывает нам, как и когда дети учатся читать и как вы, как родители, можете пробудить в ребенке интерес к чтению.

Когда дети учатся читать?

«Обучение чтению начинается в раннем возрасте с разговорной речи. Способность общаться с помощью звука и языка очень выражена и заставляет ребенка болтать, говорить и в конечном итоге читать», — говорит Линда.

Понимание того, как работает язык, необходимо при обучении чтению. Хорошая практика для того, чтобы научить ребенка понимать речь, — это играть словами, чистоговорки, песни и стихи.

— Это стимулирует и активизирует мозг ребенка в игровой форме, а также помогает ребенку с произношением, спряжением и структурой предложений, — говорит Линда.

Как дети учатся читать?

Игра учится! Когда дети играют с символами и буквами в разных средах, ребенок учится всем телом и всеми своими чувствами. По словам Линды, очень важно научиться пользоваться своим телом во время чтения.

«Дети учатся с помощью своего тела и чувств, и чем больше их вовлекает, тем больше стимулируется обучение», — говорит Линда.

Игрушки с буквами — хороший инструмент для обучения детей чтению. Игривый способ учиться!

— Почему бы не использовать кубики с буквами для ролевой игры? Или взять их с собой на лесную экскурсию? Магниты с буквами на холодильнике, когда вы вместе на кухне, — отличный способ заинтересовать вашего ребенка письмами и чтением, — говорит Линда и продолжает:

«Важно пробудить любопытство и интерес к чтению разными увлекательными способами.»

  • Совет: поиск писем в лесу!

Возьмите кубики с буквами с собой на лесную экскурсию. Возьмите куб и попробуйте найти в лесу то, что начинается с буквы. Или найдите предмет и соберите слово с помощью кубиков.

Как я могу помочь своему ребенку научиться читать?

Дети не только учатся читать, активно занимаясь вместе. Когда ребенок учится читать, родители или другие взрослые вокруг детей так же важны, как детский сад или школа.

— Поговорите с ребенком, прочитайте знаки и символы в этой области, поиграйте со словами и буквами, раскрасьте и рисуйте вместе, и пусть картинка станет историей, в которой движения карандашей, наконец, превращаются в буквы, а счастливый ребенок спрашивает взрослого, может ли он сам прочитать, что там написано. Она также подчеркивает:

— Прежде всего: читайте для ребенка и вместе с ним. Чтение вслух очень помогает. Ребенок сидит рядом или с другими, они могут следить за текстом. Даже если они еще не умеют читать, они могут создавать собственные образы для слов в своей голове, таким образом стимулируя воображение и улучшаются навыки чтения. Кроме того, это расслабляюще и уютно.

Советы учителя, которые помогут ребенку научиться читать:

  • Читайте для ребенка.
  • Поговорите с ребенком.
  • Рассказывайте истории, играя вместе.
  • Вместе прочитайте знаки и символы в этом районе.
  • Играет словами и буквами.
  • Нарисуйте и расскажите историю вместе.

Источник образовательный портал Nauka.Club.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector