Кондиционер в квартире

Кондиционер в квартире может обеспечить истинное охлаждение и расслабление. Такой кондиционер особенно актуален в жаркое время года.

Перед покупкой важно подумать и сравнить. Это единственный способ подобрать подходящий кондиционер для дома.

Теперь вы определенно ищете кондиционер для своего дома. Это означает, что у вас либо квартира для сдачи в аренду, либо кондоминиум. А это в свою очередь означает, что нельзя просто так менять конструкцию квартиры.

Мобильный кондиционер или сплит-кондиционер?

А именно кондиционеры бывают двух типов. Одни мобильные, другие стационарные и состоят из нескольких частей читать тут.

Вы живете на съемной квартире?

Тогда рекомендуется подружиться с мобильным кондиционером (он же моноблок). Он имеет то преимущество, что не требует установки и сразу готово к использованию через розетку. К сожалению, он также имеет недостаток в виде повышенного энергопотребления и большей громкости. В идеале установить выхлопной шланг.

Вы, конечно, можете купить сплит-кондиционер, но тогда вам придется попросить арендодателя установить его. Потому что сплит-кондиционер состоит из двух частей, соединенных тонкими трубками. Внутренний блок должен быть постоянно установлен в помещении, а компрессор должен быть установлен на внешней стене здания.

Кроме того, вы должны установить внешнюю и внутреннюю части сплит-системы кондиционирования самостоятельно или поручить это сделать компании. Однако в отверстии для воздуха нет необходимости, а сплит-устройства являются энергоэффективными и экономичными в долгосрочной перспективе.

Сплит-системы кондиционирования тихие внутри, более эффективно охлаждают и имеют более низкие эксплуатационные расходы. С другой стороны, наружные блоки громче и могут раздражать ваших соседей по съемной квартире.

Вывод: вам, вероятно, понадобится мобильная система кондиционирования, потому что 99,9% арендодателей не допустят структурных изменений.

Вы живете в кондоминиуме?

Если не хотите тратить много денег, приобретите устройство-моноблок. Вы быстро подключаете его и не нуждаетесь в разрешении. Однако с помощью мобильного кондиционера охладить всю квартиру сложно. Лучший способ сделать это использовать сплит-блок или кондиционер с несколькими сплит-системами.

Однако ваши соседи и сообщество владельцев решают, можете ли вы установить сплит-кондиционер в своем кондоминиуме.

В принципе, вам разрешается вносить структурные изменения в ваш кондоминиум, если они затрагивают только вашу квартиру. Как только установка повлияет на содержание коммунальной собственности, необходимо согласовать с сообществом собственников.

Краткий обзор наиболее важных моментов:

Наружный блок в вашем кондоминиуме влияет на содержание коммунальной собственности
Беспокоящий шум от наружного блока влияет на соседей, и они имеют право голоса
Для кондиционирования нескольких комнат используйте мульти-сплит-блоки кондиционирования (один наружный блок, несколько внутренних блоков).

Как работает кондиционер в квартире?

Обе системы кондиционирования различаются по своей конструкции, но не по подаче холодного воздуха.

Система охлаждения системы кондиционирования отбирает тепло из воздуха с помощью хладагента. Теплый воздух помещения втягивается в устройство вентилятором и проходит мимо этого контура охлаждения в так называемом испарителе.

Охлаждающая жидкость испаряется и поглощает тепло из всасываемого воздуха. В результате получается охлажденный воздух, который возвращается в комнату.

Кондиционер в квартире: на что обращать внимание?

Теперь вы знаете, какой кондиционер вам нужен для дома: мобильный кондиционер. Вы также знаете, как работает кондиционер. Следующий шаг выяснить, что для вас важно в кондиционере, каковы ваши предпочтения и потребности.

Например вам нужен мобильный кондиционер для вашей квартиры примерно:

3000 Вт
10500 БТЕ

Затем задайте себе следующие вопросы:

  • Цена: сколько я готов потратить? Стоимость самых хороших брендовых устройств начинается от 250 евро.
  • Шумность: нужен ли тихий кондиционер?
  • Электричество: нужна ли мне система кондиционирования воздуха, которая потребляет мало электроэнергии? Лучше всего подходят кондиционеры с классом энергоэффективности А и выше.
  • Шланг для вытяжного воздуха: Могу ли я пропустить через окно шланг для вытяжного воздуха, чтобы отводить теплый воздух из комнаты? Если так, то это было бы здорово, так как это значительно увеличит охлаждающую способность.

На что следует обращать внимание при эксплуатации систем кондиционирования воздуха?

Наш опыт показывает, что вы можете повысить эффективность охлаждения и срок службы кондиционеров, если будете следовать приведенным ниже советам:

  1. Разница между внешней и внутренней температурой не должна быть слишком высокой.
    Было бы плохо: на улице 35 градусов, а в квартире нужно 20 градусов. Очень немногие устройства справляются с этим, а если и могут, то только с высокими затратами на электроэнергию. К тому же сухой воздух может вызвать тошноту.
  2. Лучше: установите разницу температур максимум от 6 до 8 градусов. Даже при наружной температуре 35 градусов 25 градусов в вашем доме это настоящее охлаждение. Не устанавливайте кондиционер ниже 22 градусов.
  3. Регулярно очищайте и дезинфицируйте систему кондиционирования воздуха (например, один раз в год), так как это увеличивает охлаждающую способность и делает вашу квартиру более прохладной.
  4. Уменьшите солнечное излучение: установите ставни, навесы или темные занавески, чтобы уменьшить тепло от солнечного излучения.
  5. Уменьшите тепловыделение: держите двери и окна закрытыми. Используйте подходящее уплотнение для шланга для отработанного воздуха, чтобы в него не попадал теплый воздух.
  6. Уменьшите количество источников тепла: выключите ненужные устройства, такие как компьютеры и телевизоры. Вместо того, чтобы включать сушилку, просушите белье в квартире.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Кажется, пережить знойное лето без кондиционера современному человеку уже не под силу, вот только среди нас все еще масса противников этого чуда техники. Кондиционер недолюбливают из-за того, что он провоцирует появление простудных заболеваний, но если найти для него правильное место, то практически ото всех недостатков можно будет избавиться. Где установить кондиционер в квартире, доме, комнате, чтобы приятная прохлада не стала источником высокой температуры, кашля и насморка, а приносила только комфорт и удовольствие?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector