Купить свежую клубнику в спб, доставка свежей клубники

Купить свежую клубнику в спб, доставка свежей клубники

Без клубники нет лета! В чистом виде в качестве перекуса или в виде вкусного клубничного пирога к кофе всей семьей из клубники можно приготовить отличные блюда. Узнайте больше о клубнике здесь и узнайте, что в ней содержится.

Покупка клубники: чего следует остерегаться?

Первая импортная клубника теперь доступна с февраля. Но дождаться сезона клубники стоит: местная клубника на вкус намного ароматнее. Клубника очень нежная. Они быстро образуют точки давления и могут храниться только в течение непродолжительного времени. Чтобы получить самые свежие фрукты, вам следует использовать доставку от ВкусДоставка в СПб. Здесь я покупаю свежую клубнику для дессерта. Узнать свежую клубнику можно по следующим советам:

  • Белые пятна наверху или под листьями признак незрелых плодов. Покупайте только ягоды равномерной окраски. Неважно, светло они или темно-красные. Цвет зависит от сорта.
  • Внимательно посмотрите на дно упаковки. Если его замочить красным в картонной коробке или если в пластиковой миске скопится красная вода, фрукт намокнет. Это признак точек давления. Затем плоды быстро плесневеют.
  • Отдавайте предпочтение блестящим фруктам. Если кожица тусклая, ягоды обычно перезрелые.
  • Ищите неповрежденные плоды без синяков.

Клубника

Сегодня существует около 1000 различных сортов клубники. В зависимости от сорта плоды различаются по вкусу, форме и цвету. От алого до темно-красного, от заостренного конусовидного или овального до яйцевидного и почковидного. Фрукты, которые красивы снаружи, не гарантируют аромата. Часто именно эти красотки имеют тенденцию к пресному вкусу или еще не полностью развиты изнутри.

Сорта клубники: вы должны их знать

Вся клубника одинакова? Точно нет! Существует более 1000 различных сортов, особенно популярны сенга сенгана, полька и ламбада. Помимо аромата и цвета, плоды различаются по сроку созревания. Ламбада и медовый орех относятся к числу первых горячих ягод, которые созревают первыми. С другой стороны, «Симфония» одна из разновидностей, которые созревают только к концу сезона.

  • Senga Sengana: большие ароматные фрукты
  • Полька: кисло-сладкий аромат, легко выращивать в саду.
  • Ламбада: очень сладкий сорт клубники
  • Honeoye: слегка кисловатый аромат.
  • Симфония: сладкая, довольно плотная мякоть
  • Соната: очень сочные, сладкие ягоды

К чему с ботанической точки зрения относится клубника?

Хотя их называют клубникой, ботанически красные плоды принадлежат не к ягодам, а к семейству розовых. Fragaria vesca, ботаническое название клубники, является ложным плодом. Клубника это орехи. Кстати, настоящие плоды это маленькие желтые крупинки на кожуре. Чего не знает большинство: клубника существует очень давно, ее уже ели люди каменного века. Земляника садовая (Fragaria ananassa, также ананасовая клубника), как мы ее знаем сегодня, представляет собой гибрид алой клубники (Fragaria virginiana) и клубники чили (Fragaria chiloensis).

Где растет клубника?

Клубника растет почти повсюду в мире, и ее очень легко вырастить в собственном саду. Чтобы поспевать, им нужно много солнца. Растения растут как в грядках, так и в больших горшках. При желании можно посадить клубнику и на солнечном балконе.

Когда сезон клубники?

Вряд ли можно с нетерпением ждать любую другую еду, как первую клубнику. Просто они на вкус в тысячу раз лучше импортных ягод, которые продаются в супермаркете в начале года. Импортные товары обычно более загрязнены, потому что фрукты должны перевозиться на большие расстояния и очень чувствительны. Когда ожидание подходит к концу, во многом зависит от погоды: если весна теплая, первую клубнику можно собрать уже в мае. Предложение самое большое с июня по август. Время сбора урожая может продлиться до октября.

Когда сажать клубнику?

Вы можете сажать клубнику осенью для следующего года, а также весной для сбора урожая через несколько месяцев. Однако идеальное время для посадки клубники с середины июля по сентябрь. Вы можете купить ответвления или растения. Важно вначале хорошо полить их. Полька или Сенга Сенгана незамысловатые сорта для сада или балкона дома.

Полезно знать: клубника может перезимовать. Растения следует проредить, а почву немного разрыхлить.

Когда можно собирать клубнику?

В зависимости от сорта первую клубнику можно собирать уже в мае. Ранние разновидности включают Honeoye или Lambada. Если вы все еще любите есть клубнику в августе, вам следует остановить свой выбор на поздних сортах. К ним относятся Симфония, Нерид или Пандора.

Как хранить клубнику?

Лучше всего хранить клубнику вместе со стеблями и листьями в ящике для овощей в холодильнике. Они остаются там до двух дней. Следите, чтобы нежные ягоды не раздавились.

Если вы хотите хранить клубнику более длительное время, вы также можете заморозить ее. В морозилке клубника хранится год. Однако после разморозки они не такие хрустящие, поэтому лучше подходят для протертых блюд, таких как смузи или джем.

Созревает ли клубника?

В отличие от помидоров или яблок, клубника, к сожалению, не входит в число фруктов, которые еще созревают после сбора урожая. Поэтому собирайте только полностью красные ягоды или при покупке убедитесь, что у них больше нет зелено-белой каймы у основания стебля.

Замороженная клубника альтернатива после конца лета? А как насчет витаминов?

Свежая клубника подходит для лета, когда вы можете покупать ее в зависимости от региона и сезона. Хотя теперь ягоды можно купить в супермаркетах и ​​в холодное время года с экологической точки зрения их следует избегать. Однако настоящие любители клубники зимой могут с чистой совестью отведать замороженные ягоды. Поскольку они замораживаются сразу после сбора урожая, по содержанию витаминов не меньше, чем в свежих ягодах. Особенно зимой, когда их привозят издалека. Так как размороженная клубника намного мягче свежей, вы предпочитаете использовать ее для запекания, для творожных блюд или компотов. Она меньше подходит для декорирования.

Пищевая ценность (свежая клубника)

на 100 г:

  • Энергия – 32 ккал
  • Вода – 89,5 г
  • Белок – 0,8 г
  • Жиры – 0,4 г
  • Углеводы – 5,5 г
  • Пищевые волокна = 1,6 г
  • Витамин C – 65 мг

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector