Леви Штраус / LEVI’S

Леви Штраус (первоначально Леб Штраус; 1829–1902) родился в баварском городке Буттенхайм недалеко от Бамберга. Приехав в Нью-Йорк в 1847 году в возрасте 18 лет вместе с матерью и сестрами, где некоторое время работал в текстильном бизнесе своих сводных братьев Джонаса и Луи, которые происходили от первого брака его отца, умершего в 1845 году и эмигрировали несколькими годами ранее.

В 1853 году он отправился в Сан-Франциско, где теперь жила его сестра Фанни, и вместе со своим зятем Дэвидом Стерном (1823–1874) и его сводным братом Луи основал торговую компанию Levi Strauss & Co.

Латышский портной Якоб Дэвис (1834–1908), который уже шил брюки для горняков в Неваде, в 1872 году придумал укрепить открытые участки медными заклепками, такими как те, которые используются в упряжи. В 1873 году Дэвис и Штраус получили патент на заклепки, и с тех пор Дэвис работал менеджером по производству в Levi Strauss. Джейкоб Дэвис также придумал оранжевую нить, которая должна была соответствовать цвету медных заклепок, и двойные арки, вшитые в задние карманы с 1873 года.

Новые брюки хорошо продавались, и Леви Штраусу вскоре пришлось основать собственные фабрики, потому что швеи, которые раньше шили брюки дома, больше не могли идти в ногу с производством.

Еще одним нововведением было использование плотной, прочной хлопчатобумажной ткани, которая позже была названа джинсовой тканью в честь ее первоначального места происхождения, южного французского города Ним (de Nîmes = франц). Ткань синего цвета индиго уже использовалась в средние века для изготовления брюк, которые носили моряки в итальянском портовом городе Генуя. Термин «джинсы» (для простых брюк из плотного хлопка), который использовался в Англии в 16 веке, а затем и в Америке, произошел от слова «генуэзец» (генуэзский). Сама компания Levi’s не использовала термин «джинсы» до 1960 года, до тех пор брюки официально назывались комбинезоном Levi’s.

Производитель джинсов Levi Strauss – одна из крупнейших частных компаний по торговле текстилем, в которой работает более 11 400 сотрудников в более чем 110 странах. Компания стала известна своими джинсовыми джинсами с серийным номером «501», первыми хлопковыми брюками с заклепками. Джинсы «501» стали легендарными с начала 20 века и стали символом повседневного джинсового образа.

После внезапной смерти Леви Штрауса в 1902 году компания перешла в управление потомкам и родственникам, четырем племянникам Леви Штрауса и является лидером мирового рынка по продаже джинсов и брюк. В ассортименте Levi Strauss более 100 моделей брюк для женщин, мужчин и детей. Внешний сортимент джинсов расширен и включает наручные часы, футболки levis мужские, ремни, чулочно-носочные изделия, детскую одежду, нижнее белье, одежду для гольфа, чемоданы и обувь. Одежда и другие товары продаются под брендами Levi’s, Dockers и Levi Strauss Signature. Всемирно известный производитель джинсов также с 2007 года продает в Европе мобильные телефоны и аксессуары под собственной торговой маркой. Сотовые телефоны были разработаны и произведены по лицензионному соглашению с французским разработчиком сотовых телефонов Modelabs Group.

Группа базируется в Сан-Франциско / США, но сейчас производит продукцию за пределами США по причинам стоимости. Продукция Группы поступает из более чем 45 стран Южной и Центральной Америки и Азии. Европейская штаб-квартира Levis находится в Брюсселе. Головной офис в Азии находится в Сингапуре. Производитель джинсов владеет 260 собственными магазинами и 1500 франчайзи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector