Межкомнатные двери –  двери соединяющие комнаты.

Межкомнатные двери способны на большее, чем вы можете видеть снаружи. Они соединяют комнаты между собой, вносят большой вклад в теплоизоляцию, предотвращают сквозняки и, кстати, тоже неплохо выглядят. Достаточная причина, чтобы потратить немного больше времени на выбор правильных дверей для комнаты.

Резюме:

  • Конструктивное различие: гладкие межкомнатные двери или межкомнатные рамные двери.
  • Различия в материалах: двери из массива дерева или двери из дерева.
  • Вставка или наполнение определяет свойства межкомнатной двери.
  • Наполнитель и материал поверхности зависят от функции внутренней двери.
  • Лучше всего покупать внутреннюю дверь и коробку вместе.

В случае межкомнатных дверей помимо привлекательного внешнего вида решающее значение имеет внутренняя конструкция: качество внутренней двери можно определить по ее устойчивости, а также по ее тепло- и звукоизоляции.

Функция межкомнатных дверей

Соответствующая функция межкомнатных дверей должна существенно повлиять на ваше решение о покупке. Прежде чем задуматься о форме, материале поверхности и наполнении, вы должны быть в состоянии ответить на следующие вопросы:

  • Как часто и сколько используется ваша новая межкомнатная дверь?
  • Должна ли она быть особенно стабильной?
  • Должен ли быть легкий вырез?
  • А какие комнаты дверь разделяет или соединяет?

Межкомнатные двери из дерева, предназначенные, например, для ванной, должны быть полностью герметичными, чтобы лучше противостоять влаге. Двери в спальню, напротив, нуждаются в хорошей звукоизоляции, чтобы гарантировать хороший ночной сон. Если между собой соединяются два по-разному отапливаемые помещения, то стоит ориентироваться на теплоизоляцию.

Входные двери квартир это тоже межкомнатные двери! Однако в этом случае дверь должна быть оборудована дополнительными теплоизоляционными и звукоизолирующими элементами. Поскольку входные двери в квартиры отделяют две квартиры друг от друга, они должны быть особенно устойчивыми, чтобы гарантировать высочайший уровень безопасности. Защитные двери лучше всего покупать в специализированных магазинах. Свяжитесь с экспертом и позвольте ему проконсультировать вас по вашим личным требованиям.

Распространенные формы межкомнатных дверей

В зависимости от ваших требований, функций или дизайнерских предпочтений вы можете выбирать из широкого диапазона форм дверей. Однако в жилых помещениях обычно используются только два типа дверей:

  • распашная
  • и раздвижная.

Раздвижные двери уже несколько лет пользуются все большей популярностью и теперь являются реальной альтернативой классическим распашным дверям. Раздвижные двери не только хорошо выглядят. Настоящие дизайнерские двери они правильный выбор там, где важна доступность и требуется много места. Любой, кто выберет раздвижную стеклянную дверь, также принесет в квартиру много дневного света.

Распашная дверь наиболее часто выбираемая форма двери. Дверное полотно открывается либо в комнату, либо наружу. Преимущество дверей одинарного действия в том, что они четко отделяют две комнаты друг от друга не только визуально, но и акустически. Закрытые распашные двери создают ощущение уединения и четко отделяют «ваше собственное царство» снаружи. Однако по сравнению с раздвижными дверьми одностворчатая дверь требует много места, так как ее поворотная зона должна оставаться свободной, чтобы ее можно было правильно открыть.

Дверь простого действия: массивная древесина или продукт из дерева?

Что касается материала, двери простого действия можно разделить на два типа:

  1. двери из массива дерева и
  2. деревянные панели.

Двери из массива дерева являются классическим вариантом, потому что в прошлом они использовались почти исключительно. Массив дерева впечатляет не только своим индивидуальным и оригинальным видом, но и совершенно естественными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Однако двери из массива дерева имеют существенный недостаток: они очень чувствительны к колебаниям температуры и влажности. Их деревянная структура быстро коробится, что в худшем случае может означать, что их больше нельзя будет правильно открывать и закрывать.

В случае дверей из древесных материалов, с другой стороны, цельная древесина используется только в окружающей раме. Для остальной части двери используются различные древесные материалы в зависимости от требований и функции, например, ДСП, ДВП высокой плотности или ДВП средней плотности. Это имеет то преимущество, что двери очень устойчивы и почти не деформируются.

Гладкие межкомнатные двери или рамные межкомнатные двери?

Межкомнатные двери различаются не только по материалу, но и по конструкции. Здесь различают гладкие межкомнатные двери и межкомнатные двери с рамой. Каркасные межкомнатные двери имеют, как следует из названия, дверное полотно в виде рамы из массива или древесных материалов. Каркасные межкомнатные двери часто используются там, где в дверь вставляются большие стеклянные поверхности или окна.

Гладкие межкомнатные двери, напротив, не имеют видимой рамы и являются гладкими. В основном они состоят из материалов на основе дерева. Под поверхностью легкий деревянный каркас, который с двух сторон облицован панелями на уровне замка и петель. Сердцевина гладких межкомнатных дверей по-разному устойчива в зависимости от материала филенки.

Какую дверь вы выберете, в конечном итоге зависит от вашего личного вкуса. Гладкие межкомнатные двери обычно выглядят современно, тогда как межкомнатные двери рамного типа передают более традиционный образ и поэтому подходят, например, для стиля загородного дома. Напольные покрытия также следует учитывать при выборе подходящей межкомнатной двери. Также есть возможность выбрать стеклянные двери. Помимо ручки и петель, они полностью сделаны из стекла и обладают тем преимуществом, что пропускают много света в комнату и визуально увеличивают ее. Поскольку за ними очень легко ухаживать, их часто используют в качестве кухонных дверей, например, в качестве раздвижных стеклянных дверей, а также в ванных комнатах (матовое стекло обеспечивает конфиденциальность). Стеклянные двери имеют разную нагрузку в зависимости от того, где они используются. Для часто используемых дверей следует убедиться, что стекло сделано из безопасного стекла, чтобы дверь могла выдерживать частое использование.

Это внутренние ценности, которые имеют значение

Независимо от того, какую межкомнатную дверь вы выберете и рамные межкомнатные двери, и гладкие межкомнатные двери имеют вставку или наполнение, которые необходимо тщательно выбирать. При изготовлении обоих вариантов используются разные материалы. В качестве вставок для гладких межкомнатных дверей используются вставки из сотового заполнителя, вставки из трубчатого ДСП или массивного ДСП. Вы можете выбрать из массива дерева, клееного бруса или слоистого склеивания для межкомнатных дверей. В зависимости от материала заполнения или вставки двери имеют разные свойства, например, с точки зрения тепло- и звукоизоляции или устойчивости. Гладкие межкомнатные двери со вставкой из сотового заполнителя, например, довольно недороги, но они легче ломаются, а также имеют более низкую звуко- и теплоизоляцию. Если для вас важны высококачественные профдукты, вам следует выбрать вариант с трубчатой ​​пластиной для стружки. Они стабильны и долговечны, а также обладают хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Самые дешевые модели рамных межкомнатных дверей можно найти среди панелей из массива дерева. Однако у них есть недостаток в том, что они могут быстро потрескаться и покоробиться. Здесь тоже имеют смысл более дорогие варианты с многослойной пломбой. Они устойчивы, практически не трескаются и обладают хорошими звукоизоляционными характеристиками.

Дизайн поверхности межкомнатных дверей

После того, как ваши межкомнатные двери впечатляют своей внутренней ценностью, конечно же, важен дизайн поверхности. Здесь вы можете выбирать из широкого спектра материалов, каждый со своими характеристиками: декор, лак, CPL (ламинат), натуральный шпон или массив дерева. Однако в конечном итоге ваши личные предпочтения в дизайне интерьера имеют решающее значение.

  1. Декор: этот метод оформления поверхностей особенно подходит для часто и интенсивно используемых межкомнатных дверей. Это простое в уходе пленочное покрытие, которое предлагает широкий выбор рисунков (в том числе под дерево). Декор это наиболее экономичный вариант с точки зрения материалов поверхности. Однако у них есть слабость: они довольно чувствительны к ударам и царапинам.
  2. Лак: Лаковые поверхности переливаются сатинировкой и сияют, создавая классический элегантный вид. Двери с белым лаком в моде, но в зависимости от личных дизайнерских предпочтений многие поставщики также имеют в своем ассортименте изделия разных цветов. Лакированные двери делают комнаты ярче, современнее и больше, а также за ними очень легко ухаживать. Чем выше качество краски, тем прочнее и удобнее ухаживать за поверхностью.
  3. CPL: Как и полы, поверхности CPL являются хорошей альтернативой для достижения эффекта настоящего дерева. Поскольку они очень прочные, износостойкие, простые в уходе и царапинах, устойчивы к истиранию и ударам, они идеально подходят в качестве проходных дверей, которые подвергаются интенсивному использованию. Это особенно полезно в семьях с детьми и домашними животными.
  4. Шпон: Двери из шпона особенно впечатляют своим уникальным характером. Каждая дверь уникальна. С индивидуальной текстурой древесины и структурой нет двух одинаковых видов шпона. Эта индивидуальность со временем даже увеличивается, поскольку дверь вощеная уникально. Кроме того, деревянные двери чрезвычайно прочные и устойчивые.

Обрамление внутренней двери

Рамы или дверные коробки – это основа хорошей двери, так как они закрывают проем в стене и устанавливают контакт между дверным полотном и стеной. В сочетании с межкомнатными дверьми рамы предлагают необычные варианты дизайна. Как правило, дизайн дверей и коробок должен быть согласован, чтобы создать визуальную гармонию между ними. Однако, сознательно выбирая различные материалы, можно создать захватывающие акценты, в зависимости от дизайнерских предпочтений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector