Молдова — самое непопулярное место отдыха в Европе

Республика Молдова в течение многих лет считалась наименее популярным туристическим направлением в Европе. Вряд ли кто-то захочет поехать в отпуск в эту маленькую бедную страну без выхода к морю. Помимо сурового очарования Восточной Европы, в Молдове есть действительно уникальные достопримечательности. Узнать новости Молдовы сегодня свежие можно на сайте dailynews.life.

Столица Кишинев: гостиница и мемориал павшим в «Великой Отечественной войне».

Для путешественников, которые не любят толпы туристов и предпочитают жить в одиночестве, есть страна-мечта: Республика Молдова. Бывшая советская республика, окруженная Румынией и Украиной, в течение многих лет считалась наименее популярным местом отдыха в Европе. Например, в 2017 году в маленькую страну без выхода к морю приехало всего 17 500 туристов. Для сравнения: Чехию посетили 10 миллионов, Хорватию 17 миллионов и Румынию 11 миллионов человек в том же году.
Мужчина едет в конном экипаже по улице в деревне.

Упряжка лошадей в селе в Молдове

Нет курортов и нет автомагистралей

В Республике Молдова практически отсутствует туристическая инфраструктура. Здесь нет больших замков, парков развлечений или курортных комплексов. В этом отношении страну очень быстро захлестнет большое количество туристов. Дороги страны больше похожи на ухабистые склоны, и о шоссе не может быть и речи. Электрифицированной железнодорожной линии нет, вместо нее ходят старые тепловозы. Основное средство передвижения — более или менее устаревшие автобусы. В деревнях также можно увидеть множество конных экипажей.

Страна пустеет

Большинство из примерно 3,5 миллиона жителей Молдовы могут только мечтать о летних каникулах и поездках за границу. Страна считается одной из самых бедных в Европе и одной из самых слабых в экономическом отношении. По этой причине за последние годы более 800 000 молдаван покинули свою родину. Сейчас они работают в России, Румынии или в богатой Западной Европе, чтобы дать возможность своим семьям выжить. Говорят, что деньги, которые эмигранты отправляют домой, даже превышают валовой внутренний продукт страны. Молдова пустеет. И не только из-за эмигрантов, но и из-за падения рождаемости. Если эмиграция продолжится, как в предыдущие годы, по данным ООН, к 2050 году в Молдове будут жить всего два миллиона человек.

Урожай лаванды в Молдове

Уникальные достопримечательности вокруг Влтавы

Молдова — пустая, но все же красивая пустая страна, которую обязательно стоит посетить. И это не только из-за сурового восточноевропейского очарования городов и деревень, оригинальных широких ландшафтов и густых лесов, но и из-за людей в Молдове, которые называют себя гостеприимными и непредубежденными. И, конечно же, в этой маленькой стране на краю Европы есть уникальные достопримечательности: многовековые монастыри и деревни, а также самый большой винный погреб в мире.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector