Никогда больше не смущайте себя: вот как наконец-то можно правильно есть суши

Миски, палочки для еды, васаби что теперь? У нас есть для вас самые важные советы, чтобы вы не смущались, когда впервые едите суши https://kudago.com/all/news/sushi—kruglyie-sutki/. И даже старые руки еще могут здесь чему-то научиться.

В каждый набор суши входят соевый соус, васаби (паста из зеленого хрена), маринованный имбирь и миска.

Важно: никогда не трите палочки друг о друга перед тем, как съесть суши. Многие новички в суши испытывают потребность катать палочки для еды в руках. В Японии же это означает, что палочки для еды некачественные и это оскорбление хозяев.

Правильное питание суши: знание видов

Суши обычно состоят из риса для суши, нори (листьев морских водорослей) и рыбных или овощных полосок, которые готовятся в самых разных вариациях. Существуют разные виды суши, из которых мы хотели бы вкратце представить здесь самые важные.

  • Маки это скрученные кусочки суши: сердцевина из рыбы, авокадо, огурца или чего-то подобного окружена слоем риса, который, в свою очередь, окружен нори.
  • Нигири это кусочки суши с начинкой. Кусок рыбы (часто тунца, сурими или креветки) кладут на кипу риса и часто связывают узкой полоской нори.
  • Унаги (угорь, копченый на дубе) тоже вариант нигири. Если боитесь сырой рыбы, то с Унаги вы правы.
  • Темаки можно узнать по форме сумки. Часто они до краев наполнены свежими ингредиентами, в том числе салатами с японским майонезом.
  • California Rolls это очень большие роллы, вывернутые наизнанку: рис снаружи, затем слой водорослей и начинка в середине.
  • Сашими это большие куски филе и, следовательно, высшая школа суши. Их не подают с рисом, но в необработанном виде они обычно искусно драпируются. Так проявляется изысканный вкус рыбы. Сашими включает в себя кальмаров, морских гребешков, рыбу-меч и угря на тарелке.

Палочки для еды или пальцы? Вот как правильно есть суши

Те, кто не умеет пользоваться палочками для еды, могут спокойно есть пальцами. Прием пищи пальцами не означает, что у вас нет того, что нужно, но это даже часть японского этикета. С другой стороны, ножи и вилки это абсолютное табу.

Суши также лучше не откусывать, иначе они полностью развалятся. Это также не одобряется в Японии независимо от того, насколько большой кусок вы взяли между палочками для еды. Маки и нигири полностью у вас во рту, суши-темаки единственное, от чего можно и нужно откусить они слишком большие.

Между прочим: переход с канапетпалочек на палочки для еды в ресторане очень не одобряется в Японии. В традиционной Японии этот тип передачи предназначен исключительно для погребальных ритуалов. Лучше всего использовать палочки для еды, чтобы выложить суши на тарелку другого человека.

Что можно и чего нельзя: помните об этом, когда ешьте суши.

Перед тем, как съесть суши, ненадолго обмакните их в соевый соус. Суши нигири всегда окунают в топпинг, иначе рис перестанет слипаться и структура развалится. Есть еще одна хитрость для нигири-суши: вы кладете указательный палец на заднюю часть топпинга и захватываете его с боков большим и средним пальцами, чтобы рыба не соскользнула.

Важно: если вы хотите правильно есть суши, окуните в соевый соус только небольшой кончик рыбы. Он содержит слишком много натрия и отбеливает вкус суши. И вы действительно хотите избежать этого с такими ценами и хорошей рыбой.

Кстати, смешивание васаби и соевого соуса не одобряется и практически запрещено. Эти двое просто не принадлежат друг другу. Вместо этого вы просто берете палочками для еды небольшой кусочек васаби и намазываете им Маки. Затем обмакните весь кусок суши в соевый соус и положите кусок в рот.

Затем вы съедаете небольшой Кусочек имбиря или выпиваете глоток мисо-супа или зеленого чая, чтобы очистить небо и получить новый вкус. И это единственная цель, на которую имбирь служит при употреблении суши. Ни в коем случае не кладите на суши кусочек имбиря и ешьте оба вместе. Все дело в нейтрализации вкуса.

С этими советами вы теперь готовы к своему первому посещению ресторана, где подают японские суши. Хорошие идеи это, например, рестораны нури, суши-рестораны с неограниченным выбором блюд, которые можно найти везде, или суши Sakura. Как вариант, вы можете заказать первые суши в службе доставки и попробовать то, что вам нравится, в тишине и покое дома без какого-либо этикета и правил поведения. Примите участие в эксперименте и получите множество новых вкусовых впечатлений. Вы не пожалеете об этом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector