ПОГРУЖЕНИЕ ПО АМСТЕРДАМУ СО СБОРОМ ПЛАСТИКА.

Многие агентства предлагают круизы по каналам Амстердама. На каналах полно лодок с разными логотипами. Но только один поставщик заботится об экологичности, и это Plastic Whale. Во время двухчасовой прогулки на лодке по каналам Амстердама участникам выдаются рыболовные сети чтобы вылавливать мусор из воды, при этом они знакомятся с Амстердамом с особой точки зрения.

Сбор пластика в каналах Амстердама

Собирайте пластик и делайте из него лодки, чтобы ловить еще больше пластика. Эта концепция так хорошо зарекомендовала себя амстердамской НПО «Пластиковый кит» с 2011 года, что за эти годы было выловлено не только почти 150 000 бутылок и построено 9 лодок из них (по состоянию на август 2018 года), но и собрано так много пластика, что теперь можно собрать мебель.

Совет от Insta: сидеть на лодке с сеткой, набитой пластиком в руке, на фоне красивых домов у каналов Амстердама. Такая фотография в Instagram может побудить еще больше посетителей Амстердама внести небольшой вклад в охрану окружающей среды.

Два капитана уже ждут

Если вы хотите принять участие, вы можете забронировать любой день на Airbnb за 25 евро на человека. Это включает в себя двухчасовую поездку, закуску от производителя шоколада из Амстердама и спонсора Тони Шоколони, воду, а также инструкции и оборудование во время прогулки на лодке.

Plastic Whale предлагает туры каждый день, даже два раза в день в высокий сезон. Места встречи — это центральные точки города, которые легко найти каждому. Например, Homomonument или главный вокзал. За несколько минут до назначенного времени ждут два капитана в хорошо узнаваемой футболке с пластиковым китом.

Кто может принять участие в пластиковой рыбалке?

Принять участие может любой, кто хочет сделать что-то хорошее для окружающей среды. Никаких предварительных знаний не требуется. В начале экскурсии капитаны дают краткие инструкции. Plastic Whale также предлагает туры для школьных групп и компаний.

Большие группы также могут связаться с Plastic Whale в любое время. Семьям с детьми при необходимости выдадут спасательные жилеты, но поездка полностью безопасна.

Каналы Амстердама чистые, правда?

На первый взгляд каналы голландской столицы безусловно чистые. Но если вы присмотритесь, особенно между лодками и на пограничных стенах, вы часто найдете большое количество пластиковых бутылок, пакетов и пивных банок.

Их либо неосторожно бросают в воду, либо их уносит ветром. Дело даже доходит до того, что утки используют пластиковые отходы, чтобы строить из них гнезда. Тот факт, что с 2011 года Plastic Whale удалось вытащить из воды около 150 000 пластиковых бутылок и почти 3 000 мешков для мусора, также довольно очевиден.

Зачем мне избавляться от чужого хлама?

Очень актуальный вопрос, и я должен признать! Во время тура я также подумал о том, как может случиться так, что часть населения просто бездумно оставляет свой мусор, а другой части, которой не все равно, приходится его убирать.

Конечно, было бы разумнее информировать туристов и местных жителей о загрязнении каналов и принимать профилактические меры, но пока этого не происходит, вода остается грязной, а окружающая среда страдает. И это, возможно, более важно, чем ваше собственное эго.

Что можно найти в каналах Амстердама?

Plastic Whale часто берет в свои туры несколько лодок и превращает их в игру, в которой команда собирает больше всего мусора. Кроме того, в каждом туре назначается победитель, который находит причудливую вещь.

Вывод

Стоит ли? Определенно да! Это действительно классический беспроигрышный вариант. Посетители Амстердама видят город с прекрасной точки зрения, слышат интересную информацию и в процессе делают что-то хорошее.

К тому же, когда аплодисменты раздаются от проплывающих мимо туристических лодок или пешеходов, всегда возникает повышенное самолюбие. Два часа тура — определенно хорошо проведенное время в Амстердаме.

Пластиковый кит теперь также доступен в Роттердаме. Там пластик вылавливают из воды в старой гавани, и в процессе исследуют город.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector