Поиск работы: советы о том, как найти работу.

Независимо от того, являетесь ли вы выпускником, опытным специалистом, менеджером, врачом или дизайнером, инженером или ученым-компьютерщиком – наши ценные советы, контрольные списки и шаблоны для приложений и профессиональной переориентации помогут вам в поиске работы …

Ищу работу: онлайн-предложения о работе

При поиске работы невозможно избежать онлайн-обмена вакансиями. Они предлагают самый большой выбор объявлений о работе и вакансиях. Здесь можно быстро найти подходящие вакансии с помощью соответствующих фильтров и критериев поиска.

Агентство по поиску работы

Кроме того, вы можете использовать предложения о работе Федерального агентства занятости , также известного как биржа вакансий агентства по трудоустройству. На портале jobkadrov.ru вы можете найти большое количество вакансий. Или вы можете прочитать, посоветоваться с клерком и он поможет вам найти подходящую должность. Одним из преимуществ поиска работы через агентство по трудоустройству является большой выбор и количество вакансий.

Или вы можете использовать объявления в ежедневной газете для поиска работы в регионе. Это выглядит старомодно, но лучше всего работает, если вы подаете заявку на региональном уровне и ищете работодателей только в определенной области.

Основы поиска работы

Прежде чем приступить к работе, необходимо заложить фундамент. В начале каждого поиска работы стоит один вопрос: где вы хотите развиваться? Смена работы будет успешной только в том случае, если вы заранее четко знаете требования к новой работе, мотивы изменения и цель развития.

Менять работу по необходимости или из-за рефлекса побега – не лучшая идея. Уведомление о расторжении доставляется быстро. Вы также должны иметь возможность обосновать это позже при подаче заявления.

Ориентирующие вопросы для поиска работы

Поэтому перед поиском работы выделите немного времени и подумайте о своей ситуации с помощью следующих ориентировочных вопросов:

  • Почему вы хотите сменить работу?
  • Что до сих пор было хорошо, а что плохо?
  • Где бы вы хотели развиваться профессионально?
  • Какой у вас личный карьерный план?
  • Как должна выглядеть новая работа, чтобы способствовать достижению ваших карьерных целей?
  • Какие перспективы развития открывает новая работа?

Независимо от того, какой карьерный путь вы выберете: ища работу, вы никогда не должны снижать свои стандарты, чтобы быстро снова найти работу. Новая работа станет частью вашего резюме. Если это не сработает, работа все равно будет формировать вашу жизнь. Это не облегчает поиск работы. Но только если вы будете последовательно преследовать свои цели, вы будете счастливы в своей новой профессии и новой должности.

Критерии выбора: расставляйте четкие приоритеты!

Чтобы иметь возможность оценить предложения о работе или вакансиях, вам следует расставить приоритеты в своих идеях: что для вас особенно важно? Где можно пойти на компромисс? Следующий список критериев выбора вам поможет. Вы даже можете расположить критерии в нужном для вас порядке здесь, в Интернете, и в браузере. Просто щелкните поле и отредактируйте его. Затем вы можете скопировать свой личный список выбора, вставить его в текстовый редактор и распечатать …

Список выбора для поиска работы

  • Близость к месту проживания
  • Близость к предыдущей (изученной) профессии
  • Оплата труда
  • Ответственность / автономия
  • Возможности продвижения
  • Совместимость с семьей
  • Значение работы / социальная значимость
  • Проблемы в работе
  • Рабочая среда / коллеги
  • Безопасность работы

Даже если поиск работы и процесс подачи заявления займут больше времени, чем предполагалось: оставайтесь верными себе и не переусердствуйте. Установите приоритеты И ограничения. Нет смысла в том, чтобы соискатели брались за работу, которая не соответствует их ожиданиям, квалификации и интересам.

Поиск работы в 3 шага

Стартовая ситуация у каждого претендента разная. Некоторые только что закончили школу, получили ученую степень или прошли стажировку и только начинают свою профессиональную жизнь. После нескольких лет профессионального опыта другие ищут новые проблемы и перспективы с новым работодателем.

В основном: должность, которая не была уволена, – лучшая предпосылка для поиска работы. У вас нет цейтнота. Финансовое положение (пока) обеспечено. Вы можете подойти к поиску работы непринужденно и организованно. После того, как вы приняли решение, вот самые важные шаги в поиске работы:

1. Определите уникальные преимущества

Прежде чем подавать заявку на текущее предложение о работе, пожалуйста, определите свои личные уникальные преимущества: что вас отличает? Что вы умеете делать лучше других? Как вы создаете добавленную ценность для нового работодателя? Цель состоит в том, чтобы вы создали и рассказали о бренде для себя. Специалисты по персоналу хотят знать, почему ваш найм выгоден для компании. Чтобы помочь, мы разработали контрольный список с вопросами, которые также задают во время собеседования. Первый шаг в поиске работы дает вам ориентацию и является хорошей подготовкой к собеседованию.

Контрольный список перед сменой места работы

  • Можете ли вы перечислить пять своих самых сильных ключевых компетенций?
  • Можете ли вы назвать до десяти положительных черт характера, которые лучше всего описывают вашу личность?
  • Можете ли вы определить одну-три своих самых больших слабых места (честно) и сказать, что вы делаете с этим?
  • Можете ли вы привести от трех до пяти веских аргументов, почему работодатель должен нанять вас (и никого другого)?
  • Можете ли вы точно описать (и дать количественную оценку), какую ценность вы можете предложить своему новому работодателю?
  • Можете ли вы сразу назвать, описать и доказать три-пять ваших успехов за прошедший год?
  • Можете ли вы объяснить, почему вас тянет к новому работодателю (а не к отказу от старого)?
  • Можете ли вы описать точную позицию, к которой вы стремитесь (теоретически), и объяснить, почему она вам больше всего подходит?
  • Сможете ли вы заявить о себе, своих талантах и ​​собственном бренде за 60 секунд?
  • Можете ли вы перечислить десять стратегий выбора новой работы?
  • Можете ли вы также сказать, какие из них вы уже используете?

2. Определите работодателя.

Теперь начинается активный и целенаправленный поиск работы. Узнайте обо ВСЕХ потенциальных работодателях. Не только о тех, кто в настоящее время размещает объявления о вакансиях на досках вакансий. Ведь на рынке труда есть не только вакансии, но и скрытый рынок труда. Вы можете найти эти вакансии через контакты или с помощью незапрошенной заявки или слепой заявки. Для поиска подходящего работодателя вы можете использовать следующие варианты:

Варианты поиска работодателя

Интернет-форумы по трудоустройству

Помимо вакансий, здесь часто можно найти профили компаний. Работодатели обычно формулируют их сами: в них содержится важная информация о компании, карьерных перспективах и востребованных кандидатах. Сами объявления о вакансиях также много говорят о работодателях в подтексте. Так что читайте внимательно!

Страницы карьеры

Многие компании теперь предлагают информацию для потенциальных сотрудников на их собственной домашней странице или в социальных сетях. Вы можете использовать эти источники, чтобы углубить свои знания при обмене вакансиями. Вы также можете использовать функцию комментирования. Здесь часто можно задать вопросы, на которые ответит команда рекрутеров. Это шанс быть замеченным!

Справочники

В этих справочниках вы найдете все компании в отрасли. Многие из этих работодателей неизвестны. Малые и средние компании не должны быть худшими работодателями. Часто бывает наоборот.

Карьерные услуги

Если вы все еще учитесь, внутренняя служба профориентации при университете даст вам советы по поиску работы и по компаниям, которые могут вам подойти. Как правило, с вами свяжут Career Services.

Агентства по трудоустройству

При поиске работы в регионе вам следует обратиться в местное агентство по трудоустройству. Сотрудники знают, какие компании и каких квалифицированных специалистов ищут. Кстати, лучше всего информированы сотрудники Службы работодателей, потому что они поддерживают прямой контакт. Позвольте себе подключиться к ним напрямую!

Сообщения в прессе

В бизнес-разделе СМИ ежедневно предоставляют полезную справочную информацию об интересных компаниях. Обратите внимание на то, у кого сейчас все хорошо, кто расширяется, осваивает новые направления бизнеса. Именно здесь часто ищут и нанимают новых сотрудников.

3. Свяжитесь с нами

Третий шаг – связаться с работодателем на ранней стадии. Сотрудникам и будущим коллегам (или даже будущему начальнику). Это особенно легко сделать в профессиональных сетях. Здесь вы можете легко связаться с запросом (всегда с индивидуальным сопроводительным письмом!). Преимущество: некоторые люди раскрывают, каково там на самом деле или что учитывается при подаче заявления. Чем точнее представлены работодатель и работа вашей мечты, тем больше у вас шансов подать заявку.

Советы по применению

Ярмарки вакансий

На ярмарках вакансий вы можете предоставить информацию о ваших текущих вакансиях и работодателях напрямую через сотрудников того же университета. Некоторые даже устраивают вакансию напрямую – отчасти потому, что получают за это комиссионные. Для вас это не недостаток.

Бывшие коллеги

При поиске работы о них часто забывают: о бывших товарищах. Возможно, ваш бывший коллега сейчас работает в интересующей вас компании? Если у него остались теплые воспоминания о вас, это предоставит вам ценную информацию и, возможно, даже защитит вашу заявку.

Собеседование

Даже если собеседование является последним препятствием перед приемом на работу, оно также помогает лучше узнать друг друга, прежде чем вы подпишете трудовой договор. Так что не стесняйтесь подавать заявки на множество вакансий. Вы тоже можете передумать!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector