Покупка земельного участка: на что обратить внимание?

У многих есть желание иметь собственный дом. Для этого существует множество возможностей. Девелоперы продают новостройки рядных домов, двухквартирные дома или отдельные дома. Они четко спланированы во время покупки, и покупатель обычно может изменить такие детали, как стены комнаты или террасную плитку. Если у будущего домовладельца есть особые пожелания или требования, ему стоит подумать о строительстве дома. Для этого он должен сначала купить подходящий участок земли https://azov-invest.ru. Где найти земельные участки, какие документы следует проверять перед покупкой и что должно быть в договоре купли-продажи.

Поиск подходящего участка под застройку

Помимо классических вариантов поиска в газетах и ​​рекламных объявлениях, города и муниципалитеты предоставляют информацию о выставленной на продажу недвижимости. Кроме того, в Интернете можно найти платформы, на которых заинтересованные стороны могут искать бесплатные строительные площадки.

Рекламные объявления обычно содержат самую важную информацию о собственности, такую ​​как цена, размер и, по крайней мере, приблизительную информацию о местонахождении. Однако для принятия решения о покупке важна более подробная информация.

Ожидаемое строительство земли, земли под застройку или строительный участок?

Классификация по одной из этих трех категорий важна для оценки стоимости и продолжительности строительства дома.

Единственный действительно безопасный вариант это участок под застройку или участок, готовый к застройке. Покупатели земли под застройку могут сразу приступить к планированию. Потому что есть юридически действующий план развития этих территорий, и разработка тоже закончилась.

Участок под застройку считается полностью готовым, если он подключен к системам транспорта, снабжения и водоотведения. Итак, есть дороги общего пользования, канализация и линии для электричества, воды, газа, телевидения и телефона. От сети общего пользования до линии собственности. Соответствующие коммунальные предприятия несут ответственность за соединения между линией собственности и точкой подключения дома. Расходы за это несет собственник.

Муниципалитет осуществляет застройку до границы собственности и имеет право требовать от собственника взноса на застройку. Это может составлять до 90 процентов от общих затрат на разработку. Однако расходы распределяются между всеми жителями в соответствии с определенным ключом, например размером собственности или типом использования.

Участки, на которых имеется юридически действующий план развития, обозначаются как земли под застройку. Однако недвижимость еще не полностью застроена. Муниципалитет должен сначала проложить подключения к водопроводу, канализации и электричеству, например, до того, как строитель домов сможет приступить к работе. При определенных обстоятельствах заказчик может сам организовать разработку.

Если же, с другой стороны, предполагается, что будет застроена земля, то строительство возможно только в будущем. Например, потому что соответствующее использование внесено в план землепользования. Однако любой, кто покупает такой участок земли, не имеет права на застройку в любой момент времени. Если ему не повезет, земля никогда не будет готова для строительства.

Расположение и инфраструктура строительной площадки

Местоположение это все за или против решения о покупке. Строительная площадка находится в центре или на периферии? Другими решающими критериями являются, например, близость к месту работы, возможности для покупок, доступ к местному общественному транспорту и источники шума и запахов. Эту и другую важную информацию можно найти в плане зонирования и плане развития.

Возможности развития

Чтобы получить как можно более полное представление о возможной застройке и возможных строительных проектах в районе, заинтересованные стороны должны ознакомиться с некоторыми документами в соответствующем отделе строительных норм, городском планировании или муниципальной администрации:

План зонирования

В принципе, муниципалитеты  обладают суверенитетом в отношении планирования строительства на своих территориях благодаря своему праву на самоуправление. План зонирования помогает им в развитии города. В нем задокументированы существующие и будущие планируемые виды землепользования. Сюда входят, например, зеленые насаждения, зоны для систем водоснабжения и общественных объектов, а также зоны движения транспорта. Предназначенные для освоения территории подразделяются по видам использования. Есть жилые, специальные, смешанные и коммерческие районы.

Для потенциальных покупателей недвижимости план предоставляет информацию о том, какие строительные работы ожидаются в непосредственной близости от собственности, например, планируется ли в непосредственной близости большая улица или очистные сооружения.

План застройки

На основе плана землепользования муниципалитет разрабатывает подробный план развития для каждой части города. В этом плане она устанавливает правила структурного использования каждой собственности с учетом внешнего вида и пространственных размеров зданий. В частности, следующие положения изложены в квалифицированном плане развития, который состоит из графической части и пояснительного текста:

  • Обозначение территорий, которые могут быть застроены, общественных и частных земель и открытых пространств, а также зон движения транспорта
  • Тип использования конструкции, например, допустимая этажность, уклон кровли и расположение домов.
  • Типы домов, такие как таунхаусы, отдельные дома, двухквартирные дома или многоквартирные дома.
  • Строительные линии и строительные границы: вспомогательная линия точно определяет, где должна проходить соответствующая внешняя стена здания. Город обеспечивает непрерывную линию домов со стороны улицы. Ни при каких обстоятельствах нельзя застраивать границу здания, но конструкция может находиться на любом расстоянии позади нее.
  • Иногда регулируют высоту домов, форму крыши и цвет внешнего фасада и крыши. Если одна из этих деталей отсутствует, это простой план развития. Развитие района тогда служит ориентиром для отсутствия регулирования.

Земельный кадастр

Офис земельного кадастра несет ответственность за официальную съемку. Там строители могут найти реестр собственности, официальный план участка и земельную карту. Все объекты собственности муниципалитета хранятся в реестре собственности с указанием их точных размеров. Он содержит информацию, например, о расположении, размере и границах собственности. Эти размеры служат основой для официального плана участка. Это необходимо для подготовки заявки на строительство, уведомления о строительстве и для утверждения банком ссуды на строительство. Земельная карта формирует официальную картографическую основу земельного реестра и поэтому важна для обеспечения права собственности на землю.

Состояние земельного участка

Помимо официальных документов, необходимо также проверить состояние земли под застройку, чтобы не возникло непредвиденных расходов. Последующие меры по развитию или дополнительные меры безопасности из-за плохой устойчивости почвы могут способствовать увеличению затрат при строительстве дома.

Угол наклона

Покупка земельного участка на склоне холма ограничивает возможности строительства дома. В случае крутого склона почва земли под застройку играет основную роль. Здесь специалист должен определить, подходит ли состояние для застройки с точки зрения несущей способности. Кроме того, необходимо проверить, до какой степени вода на откосе, которая может давить на кладку во время дождя, является проблемой. В худшем случае он может пробить кладку и повредить ее.

Земля.

Для исследования характера почвы должен быть назначен эксперт. Он сверлит с помощью корончатого сверла то место, где позже будет расположен дом. Если планируется строительство погреба, то глубина скважины будет от пяти до шести метров. Исследование почвы дает информацию о потоке грунтовых вод, материале почвы и несущей способности почвы. В случае проблемного состояния почвы под строительство дома оценщик разрабатывает возможные решения. Например, если земля слишком каменистая или состоит из кучи земли, взрывать камни или уплотнять землю могут быть решением.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector