Правильное кресло — что важно?

Кресло рядом с диваном — это уже не просто вспомогательная роль. Поскольку диваны становятся все более и более хрупкими, а также меньше по размеру, группа сидений теперь часто расширяется одним или несколькими креслами.

В течение долгого времени один предмет мебели, в частности, доминировал в ваших четырех стенах: зона отдыха. Но сейчас есть живая тенденция, которая настигает большие группы сидений. Речь идет о небольших диванчиках, которые сочетаются с креслаом или несколькими экземплярами.

Почему кресло такое модное?

В целом размеры мебели становятся меньше, а сами предметы — более филигранными. Причина в сокращении жилой площади:

«Все больше и больше людей хотели бы жить в городе. Но это означает, что квартиры, как правило, становятся меньше — и если места мало, мебель также должна соответствовать комнатам ».

Мебель для сидения меньшего размера не только хорошо смотрится в маленькой гостиной. «Этот модный тренд подойдет всем, кто любит просторные и воздушные вещи», — говорит аналитик по тенденциям Габриэле Кайзер из Ландсберга-ам-Лех.

Какие бывают кресла?

Кресло играет центральную роль в этом жизненном тренде. Предложение столь же разнообразно, как и вкус, что делает выбор непростым. «Самый важный вопрос — это то, для чего предназначено кресло», — говорит Кайзер. «Должно ли оно быть размещено вместе с диваном, или оно предназначено как кресло для чтения или отдыха, которое должно стоять отдельно».

Ответ на этот вопрос определяет форму кресла, которую нужно выбрать.

«Кресло с подголовником — очень хороший выбор для уголка для чтения», — объясняет Кайзер. «Потому что по своей конструкции он образует своего рода кокон, в котором можно спокойно читать книгу. С другой стороны, если вы покупаете кресло, чтобы комбинировать его с диваном, вы должны убедиться, что оно открыто со всех сторон, чтобы обеспечить беспрепятственное общение ».

Поскольку часто бывает трудно понять размеры кресла в мебельном магазине или в розничной торговле через Интернет, эксперт Курт советует: перенести размеры на пол дома с помощью газет или картонных коробок. «Это дает вам представление о том, сколько места он занимает и вписывается ли он в остальную часть помещения».

Правило пяти сантиметров для комфортного сидения

Но кресло должно не только гармонично вписываться в концепцию жилого помещения, но и подходить людям, которые хотят на нем сесть.

«Самое главное — это ширина сиденья», — говорит Кайзер. «Он должен быть достаточно большим, чтобы вам не было тесно в кресле. Для довольно статных людей сиденье может быть 60 сантиметров и более ».

К тому же сиденье должно соответствовать длине ноги.

«Это играет важную роль, например, в кресле для отдыха, которое традиционно наклоняется назад», — объясняет Кайзер. «Практическое правило здесь таково: если вы сидите напротив спинки, должно быть около пяти сантиметров пространства от края стула до сгиба колен».

Тем, кто ценит комфорт, рекомендуется иметь регулируемую спинку и сиденье, который идет в комплекте с креслом. «Конечно, при измерении кресла нужно планировать отдельно», — говорит Курт.

Тенденция в сочетании материалов

Тенденция объединения одного или даже нескольких кресел в филигранный диван предлагает множество вариантов дизайна.

«Одна из идей комбинирования — это, например, выбор различных материалов для дивана и кресла. Так что вы можете выбрать кожаный диван и кресло из грубой шерсти », — предлагает Курт. Это сочетание материалов до сих пор остается модной живой темой.

Во многих случаях вопрос о ткани или коже возникает не только из-за оптики, но и из-за ухода.

«Долгое время за кожей считалось особенно легко ухаживать, потому что пятна часто можно было просто стереть», — говорит Кайзер. «Сегодня, однако, большинство обивочных тканей технически обработаны таким образом, что они обеспечивают защиту от пятен. Вот почему сегодня за ними почти так же легко ухаживать, как за кожей ».

Совместите яркое кресло с простым диваном

В дополнение к материалам, есть также различные цвета, которые можно комбинировать:

«Здесь вы можете выбрать работу тона в тон или намеренно с контрастами», — советует Кайзер. «Светлые тона, такие как крем для дивана, отлично смотрятся с креслом ярко-красного или синего цвета».

В настоящее время в моде теплые оттенки меда или терракоты. «Их можно красиво сочетать с чистым оттенком синего или зеленого. Те, кто предпочитает более сдержанный, могут комбинировать бежевый диван с креслом теплого шоколадно-коричневого цвета или диван серого цвета с креслом антрацитового цвета».

Обычно рекомендуют такую ​​формулу дизайна:

  • чем меньше размер предмета мебели, тем ярче его цвет — и наоборот.

«Большие предметы мебели, такие как диван, следует сохранять в более нейтральных тонах, кресло для него может расставить акценты».

Иначе вы быстро устанете от сочетания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector