Протестируем часы Casio

Недорого, надежно, аккуратно, хорошо.

Кто до сих пор носит часы? Вездесущий смартфон также взял на себя эту роль. Но бывает достаточно случаев, когда часы могут сослужить вам хорошую службу. Самое позднее, когда сотовый телефон не застрял в руке, потому что он вам нужен для чего-то другого. Или потому, что это слишком дорого и деликатно для текущей работы.

Тогда, конечно, вы можете купить хороший, дорогой и качественный товар из Швейцарии. Часы и символ статуса в одном, а также знак признательности аналоговой технологии. Или вы можете побаловать себя цифровыми наручными часами от компании Casio, которая сделала этот товар известным во всем мире. Менее чем за 20 евро — вы всегда рядом, и вам не нужно идти на компромисс в отношении качества.

Протестируем часы Casio. Почему именно Casio?

Для этого есть множество причин. Во-первых, эти штуки прочные. Два мотоциклиста ездят с часами Casio в течение многих лет. Эти две недорогие модели, прикрепленные к кокпиту или рукавам куртки, пролетели тысячи километров в воздухе. Грязь и вода бьют их, не говоря уже об УФ-излучение. Тем не менее они работают нормально.

С другой стороны, ассортимент моделей огромен. Здесь найдется что-то на любой вкус и кошелек. Вы можете без проблем приобрести эти часы во многих магазинах и в Интернете. Благодаря широкому использованию всегда можно найти специальные предложения.

Протестируем часы Casio. Покупка

Одним из требований для покупки тестовых часов была цена. Никакие часы не должны стоить дороже 20 евро, специальные предложения были приняты с удовольствием. Еще одним требованием был дисплей. Для удобства чтения, во-первых, это не должно быть отрицательного отображения (белые цифры на черном фоне), а во-вторых, он должен быть как можно большим.

И последнее, но не менее важное, экономически важный критерий выбора — время автономной работы. Целесообразно использовать модели с соответственно долговечными батареями. Это должно было быть не менее пяти лет.

Кстати, водонепроницаемость при покупке не была критерием. С одной стороны, соответствующие стандарты испытаний сами по себе не имеют большого значения, 5 бар / 50 м, например, означает, что они подходят только для мытья рук. С другой стороны, речь шла именно о том, чтобы попробовать это с самыми дешевыми часами.

Протестируем часы Casio. Модели

Было куплено пять разных часов Casio. Самая дешевая модель стоила 9,90 евро, самая дорогая — 19,90 евро. Обычные розничные цены на эти модели варьировались от 12,90 до 29,90 евро. Ниже для полноты картины модели, приобретенные для тестирования, содержат наиболее важные данные (рекомендованная розничная цена, цена покупки, водонепроницаемость, время автономной работы).

  1. W-800H-1AVES, 29,90 евро, 19,90 евро, 10 бар, 10 лет
  2. F-91W-1YEF, 14,90 евро, 9,90 евро, -, 7 лет
  3. F-201WA-1AEF, 17,90 евро, 17,90 евро, -, 10 лет
  4. F-28W-1QYGF, 12,90 евро, 12,89 евро, -, 7 лет
  5. AL-190W-1AVEF, €? , 16,50 €, 5 бар, солнечная энергия

Протестируем часы Casio. Один год использования

  • В течение года эти часы использовались по-разному.
    Два самых дешевых, F-91W и F-28W, были повешены на дереве. Там они должны бросить вызов стихии без присмотра.
  • Два с самыми большими дисплеями, F-201WA и W-800H, носили сами по себе. Они заменили собственные механические часы.

Цель заключалась в том, чтобы позволить различным нагрузкам воздействовать на эти часы. Например, ваши собственные повседневные занятия и занятия на свежем воздухе, которые до сих пор удовлетворительно выполнялись с помощью классических наручных часов. Кроме того, как влияет погода? Проведение года на свежем воздухе — это много активного отдыха. Что-то может сломаться.

Протестируем часы Casio. Год спустя

356 дней спустя часы были сняты с дерева, все исследованы и сопоставлены. Результат был удивительным.

  • Во-первых, отклонения от курса. При использовании радиочасов (конечно, от Casio) в качестве эталона отклонения в этом году составили минимум 0:35 секунды и максимум 5:58 минут. Между прочим, эти две крайности были зафиксированы для древесных часов. Собственные служебные часы отставали на 2:16 и 1:16 минуты.  Это просто отлично. За такой промежуток времени и при таких нагрузках, таких небольших вложениях по деньгам, чего еще можно желать.
  • Также не было реального износа. Ни на дереве, ни служебных часов. Последний показал обычные, мелкие царапины на корпусе, которые неизбежны при носке. УФ-излучение было заметно на часах на деревьях. Оба браслета казались более грубыми на поверхности. Но ни трещин, ни хрупкости не было видно. Эти браслеты такие же гибкие, как и другие.
  • Была ли утечка воды в этих часах с дерева, которые, по заявлению производителя, не являются водонепроницаемыми? В этом нет ничего удивительного, потому что в этом году выпало достаточно осадков. Но нет, снаружи ничего не было видно. На внутренней стороне стекла часов не запотевает, что обычно является верным признаком протекающих часов. Между прочим, эти часы не открывали и не разбирали, так как их еще можно использовать.

Все эти «дешевые» часы через год испытаний, по-прежнему работают безупречно.

Протестируем часы Casio. Заключение и совет по покупке

Как уже было сказано, ассортимент часов Casio гигантский и практически неуправляемый. Помимо очень субъективного критерия принятия решения, есть еще несколько факторов, которые покупатель, ориентированный на цену, должен учитывать.

  • Фактор времени автономной работы мы уже упоминали. Чем дольше, тем лучше и необязательно дороже. Не говоря уже о том, что информация, предоставленная Casio, освежающе консервативна. На самом деле вы всегда получаете больше лет, чем заявлено.
  • Комплектация — еще один критерий. Стандартными являются, например, секундомер и таймер обратного отсчета, а также календарь. Конечно, есть и дополнительные услуги, например, второй часовой пояс. В некоторых моделях есть встроенное освещение, но они съедают батарею.
  • Встроенный будильник стандартен, но чтобы его услышать, нужно чутко спать.
  • Длина браслета может быть проблемой при больших запястьях. Браслеты довольно тугие, особенно у меньших моделей F-91W и F-28W, они легко подходят к тонким запястьям. Размер дисплея также имеет значение. Если у вас плохое зрение, рекомендуются только модели с большим дисплеем. По крайней мере, если вы хотите читать другие данные, кроме времени. В обоих случаях необходимо примерить часы.

Если вы погуглите о «сроке службы» часов Casio, вы быстро обнаружите, что браслеты являются расходным материалом. Поэтому на четвертый год использования они становятся хрупкими и ломаются. Ультрафиолетовое излучение и пот берут свое. Они доступны в качестве оригинальных запчастей для каждой модели Casio. Примерно за 10 евро вы получите новый браслет.

Это хорошая новость, если вам нужны прочные и точные часы за небольшие деньги. Который не проделает дыру в вашем кошельке, если его выбросят на работе, в повседневной жизни или спорте. В Casio можно получить хороший продукт за небольшие деньги.
Все протестированные часы Casio можно рекомендовать. Какой выбрать — дело вкуса.

(Примечание: кстати, испытание продолжается. Три часа, те, что слева на картинке ниже, теперь висят на дереве, а два других все еще носят).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector