ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ФЬОРДУ НА ВОДОПАД «СЕМЬ СЕСТЕР»

Есть много способов добраться до Норвегии: на кемпере, автобусе, автомобиле, велосипеде или даже пешком. Или на лодке, ведь в стране множество фьордов, красоту которых лучше всего ощутить с воды. Особенно это касается естественного зрелища семи сестер. Семь водопадов, ниспадающих рядом с горой во фьорд. Впечатляющее зрелище с кораблем на воде.

Стоит ли совершить морскую прогулку по Гейрангер-фьорду?

По общему признанию, водопады в Норвегии не такая уж редкость, как и фьорды, но когда они объединяются, получается нечто иное. Именно поэтому водопады Семи сестер на Гейрангер-фьорде являются одной из самых популярных достопримечательностей страны. Не обязательно из-за своих размеров, потому что они занимают всего 39-е место в стране, из-за большого количества каскадных водопадов.

Но сначала появляются чайки и довольно большая стая, преследующая небольшой корабль. Наверное, потому, что всегда есть что перекусить от туристов. Корабль на самом деле не такой уж и маленький, но рядом с зелеными скалами, которые поднимаются справа и слева от фьорда, размеры кажутся как-то разными. Дует холодный ветер, моросит дождь, и над водой нависают тонкие облака. Если бы двигатель не был таким громким, в пейзаже было бы что-то мистическое и романтическое.

Водопады слева и справа

По мере того, как корабль все глубже проникает во фьорд, справа в отдалении появляются семь сестер, при этом стекающая вода ассоциируется с длинными волосами. Напротив них находится еще один водопад, получивший название The Suitor. По легенде семеро (незамужних!) Сестер спокойно и мирно играют на своем месте, а любопытные глаза наблюдают за ними с другой стороны.

Однако легенда гласит, что авантюры человека либо остаются незамеченными, либо просто игнорируются. Однако даже сейчас эти семь женщин привлекают к себе наибольшее внимание путешественников, потому что при высоте 410 метров и высоте падения 250 метров они гигантские по сравнению с маленькой скорлупой, в которой мы находимся.

Впечатление от водопадов Семи сестер, конечно, также зависит от количества воды. Для получения наиболее впечатляющего природного зрелища рекомендуется поездка в июле, потому что водопады уносят большую часть воды через таяние снега.

Заброшенная ферма на скале

 

Поскольку огромные размеры «Семи сестер» привлекают почти все внимание, вы можете почти пропустить маленький домик, который, кажется, цепляется за скалу, чтобы не упасть во фьорд. Это заброшенное здание представляет собой фермерский дом, который жители покинули в 1898 году, поскольку ситуация постепенно становилась слишком опасной из-за сходов лавин и селий. Однако, если у вас есть бинокль, вы можете увидеть, насколько хорошо сохранился дом.

Однако, в отличие от лодки, фермерский дом не виден. Это дает понять: лучший способ исследовать водопады и фьорд, без сомнения, — это на лодке. Другой альтернативы тоже нет. По крайней мере, если вы хотите приблизиться к водопаду. Вот почему Гейрангер предлагает отправления несколько раз в день на 90 минут туда и обратно. Сезон ограничен месяцами с мая по сентябрь.

Вывод

 

Семь сестер входят в число главных достопримечательностей Норвегии, как и впечатляющий Гейрангер-фьорд. Тот, кто хочет понять огромные размеры природы в этой стране, не должен пропустить это.

В природном парке в самом центре Гейрангера посетители могут также прогуляться по природе или получить заряд адреналина на виа-феррате и маршруте зиплайна. Те, кто предпочитает более расслабленный отдых, могут за три часа пройти на корабле через три фьорда от Гейрангера до Олесунда или наоборот.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector