РАЗБОР ТАКТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 

Что вы считаете тактическим снаряжением? Когда тактическая одежда получила широкое распространение? Какое снаряжение люди считают тактическим? Чтобы понять основу и значение тактического снаряжения, вы должны сначала понять его назначение.

РАЗБОР ТАКТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Все, от штанов до держателей тарелок, определяется миссией и целью. В этом контексте мы говорим об инструментах и спецодежде, которые используют наши военные и правоохранительные органы.

В то время как вы можете носить рубашку, чтобы продемонстрировать свое поведение, тактическое снаряжение используется для хранения дополнительных боеприпасов и магазинов, или для обеспечения некоторого уровня защиты от огня, или для облегчения использования огнестрельного оружия, носимого на поясе.

Тактическое оборудование: целевое оборудование и оборудование для выполнения задач, используемое военными, правоохранительными органами и службами быстрого реагирования.

Давным-давно разгрузочные системы носили те, кому они действительно было нужно. Времена, конечно, изменились, и теперь мы видим тактическое снаряжение на всех, кто просто хочет его надеть и может себе это позволить.

ИСТОРИЯ ТАКТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

КОГДА ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛСЯ ТЕРМИН «ТАКТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ»?

Термин «тактическое снаряжение» был придуман как маркетинговая уловка для выпуска излишков военной техники в обращение без маркировки ее как военного назначения. Это сделало оборудование более привлекательным для большего числа людей, что помогло маркетологам продать еще больше.

Со временем техника приобрела популярность. Ведущие производители брендов воспользовались возможностями предоставляемыми этим растущим спросом.

Варианты продуктов, разработанные для ФБР и других, вскоре стали использоваться регулярными полицейскими силами. С тех пор тактическое оборудование попало к первым помощникам и, наконец, к гражданским лицам. Действительно, полиция, службы экстренного реагирования и гражданские лица в настоящее время составляют большую часть доходов, получаемых от тактического оборудования.

РАЗРАБОТКА ТАКТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Тактическое оборудование эволюционировало на протяжении десятилетий, равно как и военные действия и технологии. Распространение тактического оборудования на гражданский рынок — последний поворотный момент в развитии этой категории продуктов.

Стремление к дальнейшим инновациям в тактическом оборудовании и устойчивая конкурентоспособность рынка обеспечат продолжение разработки этих продуктов.

КОГДА ТАКТИЧЕСКИЕ БРЮКИ TERM появились в первый раз?

Дэн Коста считается крестным отцом тактических штанов. Он и его деловой партнер Франсиско Моралес основали 5.11, компанию, название которой происходит от альпинистского жаргона. В 1992 году они были приглашены на встречу в учебной академии ФБР, занимающей 547 акров, на обширной базе морской пехоты в Куантико, штат Вирджиния.

ФБР попросило Косту и Моралеса навестить Квантико, чтобы они могли поговорить о брюках карго из 5.11.
Так получилось, что многие инструкторы и стажеры ФБР использовали эти штаны и влюбились в них. В результате ФБР хотело, чтобы они были стандартным оборудованием для всего агентства.

Карго и тактические штаны одинаковы: у них есть глубокие карманы. Но на этом их сходство заканчивается. Тактические брюки имеют глубокие карманы и прошиты усиленными швами, чтобы выдерживать вес переносимого оружия и тяжелого оружейного ремня. Кроме того, они обычно сделаны из материала рипстоп и имеют мягкие колени.

В начале 1990-х брюки считались революционными. Однако с тех пор тактические штаны претерпели значительные изменения. В дополнение к требованиям к важным характеристикам, таким как вместимость карманов, защита колен и долговечность, современные тактические брюки должны, прежде всего, обеспечивать превосходный комфорт.

В 2012 году тактическая техника совершила огромный скачок. В этом году UF PRO представила тактические штаны P-40. Необычный P-40, который до сих пор считается настоящей классикой, отказался от мешковатых тактических брюк, которые были распространены в то время, и заменил их на особый гибридный покрой.

Это нововведение сохранило функциональность, которую предлагает мешковатость, но в то же время дало брюкам превосходную мобильность.

Гибридный крой стал возможен благодаря использованию эластичных тканей одного из ведущих производителей в сиденьях брюк. Эта ткань от швейцарского производителя Schoeller известна своей исключительной прочностью и отличными эластичными свойствами.

Теперь, в 2020 году, ткань и гибридный крой — наряду с уникальным анатомическим кроем брюк, функциональной конфигурацией карманов и модульной системой защиты колен — помогли позиционировать P-40 как выдающуюся модель в отрасли, являющуюся эталоном.

ПРИНЯТИЕ ТЕРМИНА «БОЕВАЯ РУБАШКА»

Сразу после 11 сентября Соединенные Штаты снова приготовились к войне в пустынях Ближнего Востока. Однако на этот раз американские войска будут сражаться в новой одежде и переработанном камуфляже.

Огнестойкие боевые рубашки Desert Multicam и Nomex стали неотъемлемой частью униформы армии США в январе 2007 года.

Заглядывая в будущее, можно сказать, что следующее поколение тканей для боевых рубашек может иметь баллистическую защиту. Исследователи используют комбинации волокон и нитей для создания ткани, достаточно прочной, чтобы предотвратить попадание низкоскоростных снарядов.

ОТ ГРУЗА К БОРТОВЫМ БРЮКАМ

Брюки-карго были популяризированы в индустрии развлечений и музыки. Такие группы, как Pantera, и даже исполнители хип-хопа носили их на сцене. Эти брюки были популярны благодаря своей функциональности, но также и своей способностью заявить о себе в моде.

Тем не менее, боевые брюки — это не просто модная вещь. Это об успехе миссии

Революция в боевых штанах началась с программы модернизации солдат под названием Objective Force Warrior, одной из многих аналогичных инициатив 1990-х годов.

Objective Force Warrior дал Crye Precision возможность в сотрудничестве с Juggernaut Defense и Artisent начать создание высококачественной боевой одежды, особенно боевых штанов.
Именно эта работа с компонентами боевой одежды, грузоподъемностью и броней открыла для Crye возможность разработать систему современного солдата и вдохновляющие элементы, такие как интегрированные наколенники.
Crye долгое время доминировала на рынке боевых штанов и стала любимцем сообщества спецназовцев. Долгие годы казалось, что рынок целиком состоит из Боевых штанов Crye и имитаций от конкурентов.

Ситуация изменилась примерно в 2015 году, когда в основном европейские правоохранительные органы перешли на боевые брюки Striker от UF PRO.

КАКОЕ БУДУЩЕЕ ТАКТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ?

В условиях стремительного роста аудитории EDC производители тактического оборудования — нового и старого — будут стремиться создать то, что, как они надеются, будет наиболее обсуждаемым продуктом на рынке.

Соответственно, теперь они регулярно представляют свои новейшие продукты на крупных торговых ярмарках и выставках, таких как Shot Show в Лас-Вегасе.

Давление на тактический рынок, несомненно, заставит производителей разрабатывать высококачественное оборудование с использованием самых передовых тканей для военного и гражданского применения.

ТАКТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРОФИ

САПОГИ

Мобильность жизненно важна для профессионалов. Для того, чтобы быть мобильным, обувь является важным оборудованием профессионалов.

Хорошо спроектированная и грамотно сконструированная пара тактических ботинок позволит их владельцу преодолевать многие типы местности с минимальным стрессом и риском травм. От атаки до отступления хорошая пара обуви всегда направит вас в правильном направлении.

К характеристикам достойных ботинок можно отнести:

  • Легкая конструкция
  • Долговечность
  • Гидроизоляция
  • Воздухопроницаемость

ЗАЩИТНЫЙ ЖИЛЕТ

Мы можем связать с растущим и глобальным распространением телевизионных трансляций ситуаций, в которых участвуют активные стрелки, то, что все признали важную роль бронежилетов в спасении жизней.

Современный защитный жилет можно носить в переноске или заправлять в специальные карманы тактических рубашек и жилетов. Он стал таким универсальным.

Защитный жилет оценивается по его способности останавливать определенные типы снарядов. Рейтинги предоставлены Национальным институтом юстиции США (NIJ). Существует пять уровней рейтинга NIJ.

УРОВЕНЬ IIA

Может остановить пули для низкоскоростных пистолетов калибра 9 мм и .40.

УРОВЕНЬ II

Обеспечивает защиту от высокоскоростных снарядов более высокого калибра от 9 мм до 0,357 магнум.

УРОВЕНЬ IIIA

Останавливает пули размером до .44 magnum. Это более толстый и тяжелый слой защитного жилета, который кажется постоянным. Броня уровня IIIA также используется в кевларовых жилетах и других неношенных пуленепробиваемых элементах.

УРОВЕНЬ III

Может остановить винтовочные патроны, в том числе пули калибра 7,62 от АК-47. Поскольку они обычно сделаны из твердых пластин, броня уровня III значительно крупнее и тяжелее.

УРОВЕНЬ IV

Предотвращает пробивание бронебойных снарядов до 30 калибра. Такие характеристики обычно достигаются за счет использования толстого ДВП, предназначенного для крепления к держателю. Броня IV уровня предназначена для войн или жарких перестрелок и настолько тяжелая, что ее могут использовать только профессионалы, обладающие достаточной силой и выносливостью.

ТАКТИЧЕСКИЕ РЮКЗАКИ

В последние годы наблюдается расширение рынка тактических рюкзаков для профессионалов и гражданских лиц.

Независимо от того, кому они продаются, у этих сумок есть некоторые общие черты — от ремня MOLLE до моральной нашивки на липучке.

Например, почти все тактические рюкзаки имеют ремни для переноски винтовок. Обычно они также снабжены потайными карманами на молнии, чтобы огнестрельное оружие было незаметным.

Эти сумки также обладают значительными организационными возможностями, а именно способностью переносить много вещей. Иногда у них также есть возможности расширения и место для водяных мешков и панелей защиты тела.

КОБУРА

Носить с собой пули так же важно, как и то, что их останавливает. Вот почему кобура — еще один ключевой компонент тактического снаряжения.

Лучшие кобуры дают вам преимущество, обеспечивая быстрый и легкий доступ к вашему оружию. Кобуры могут быть спроектированы как для открытого, так и для скрытого ношения и могут быть сконструированы так, чтобы крепиться к вашему поясу (внутри или снаружи), плечу или голени.

ТАКТИЧЕСКИЙ РЕМЕНЬ

Конструкция и назначение тактического ремня — выдерживать вес любых предметов, которые вы к нему прикрепляете — кобуры, огнестрельного оружия, сумок, футляров и практически всего остального, что вам не хотелось бы постоянно носить в руках.

ТАКТИЧЕСКАЯ ОДЕЖДА

Вы помните, что мы говорили раньше о функциональной одежде? Целенаправленная одежда — это то, что вы носите, чтобы гармонировать с окружающей средой и проявлять в ней свои лучшие качества.

Это означает, что одежда разработана таким образом, чтобы вам было тепло (или прохладно), было удобно и не натиралось — даже если вам приходится носить ее в течение нескольких дней, не имея возможности постирать.

Мы думаем о камуфляжных рубашках, которые гармонируют с окружающей обстановкой, и брюках-карго для переноски снаряжения.

ПЕРЧАТКИ

Каменные стены, веревки для лазания или даже просто рытье ям могут со временем серьезно повредить ваши руки. По этой причине перчатки являются важной частью тактического снаряжения.

Чем прочнее они сделаны, тем лучше они защитят ваши руки. (Противоположностью хорошей паре перчаток являются хорошие тактические носки для защиты ног).

Некоторые тактические перчатки поставляются с мягкими костяшками пальцев для ближнего боя.

ТАКТИЧЕСКИЕ ЧАСЫ

Вы должны приходить вовремя, если вы целеустремленный и целеустремленный профессионал. Поэтому понятно, что вам нужно носить тактические часы высокого качества.

Тактические часы долговечны. Последние модели могут даже отслеживать биометрические данные и рассказывать вам все о пульсе и частоте дыхания, температуре тела и другую полезную информацию о текущем состоянии вашего тела.

ЧТО ТАКОЕ «TACTICOOL»?

Термин «тактическая крутизна» описывает слияние тактического сообщества и быстрорастущей толпы EDC — людей, которые хотят смешать грань между готовностью и общительностью.

Другими словами, Tacticool — это фраза, которая вызывает желание отказаться от полностью замаскированных BDU, чтобы носить тактические брюки цвета хаки, которые выглядят так же хорошо в офисе, как и на поле.
Люди, которые разбираются в тактике, рассматривают тактическое снаряжение как повседневную и стильную одежду, но не сразу смотрят на выживших или недавно уволенных ветеранов.

Однако имейте в виду, что в тактическом снаряжении действительно могут быть очень модные элементы. Это могла бы быть красивая шляпа с тактически тематическим логотипом. Или это может быть просто какое-то оборудование, рассказывающее миру о вашей тактической готовности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Тактическое снаряжение было рождено для военных нужд и с тех пор стало популярным выбором для тех, кто хочет разыграть карту EDC или просто выглядеть так.

От рюкзаков до ботинок, тактическое снаряжение было изменено для использования в гражданских целях — и качество становится все лучше и лучше.

Следует ожидать, что популярность тактического снаряжения будет продолжать расти, не только потому, что продукция становится все лучше и разнообразнее.

Это также связано с реальностью угроз в нашем современном мире — факт в том, что люди все больше хотят иметь все необходимое для защиты себя и своих семей в эти трудные времена.

Что еще можете сказать о тактическом снаряжении? Что ж, он построен на долгий срок. Он также предназначен для ношения оружия, что в конечном итоге является его основной функцией (гражданские лица, готовые к незаметному ношению предметов и самообороне, получают пользу от этой особой характеристики тактического оборудования).
На протяжении всей истории цивилизации перенимали одежду, которую имитировали бойцы и наиболее приспособленные в их обществе. Сегодня ничем не отличается. В результате вы можете положиться на тенденции в области тактического снаряжения и рынок, который возник, чтобы удовлетворить их, и не уйти в ближайшее время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector