Руководство: Как найти правильную детскую куртку рейма

Сначала солнце, затем дождь и ветер — часто переменчивая погода осенью и зимой ставит перед родителями вопрос: какая куртка подойдет ребенку? В настоящее время существует множество детских курток из разных материалов, свойства которых часто сильно различаются.

Мы собрали для вас всю актуальную информацию, чтобы вы не заблудились в «жакетных джунглях» и смогли найти идеальную куртку для своего ребенка. Так что можете быть уверены, что найдете в детском гардеробе именно ту модель, которая соответствует потребностям вашего ребенка.

Почему детям нужны разные куртки на осень и зиму?

Модели  курток рейма на осень или зиму отличаются не только толщиной, но и функциональностью. В то время как осенью основное внимание уделяется защите от влаги и ветра, зимние куртки должны не только согревать вас, но и часто должны сбалансировать температуру, например, во время занятий спортом, таких как катание на лыжах или сноуборде. Кроме того, модели для детей должны обеспечивать свободу движений и не быть слишком тяжелыми, несмотря на теплый наполнитель. Покупка двух разных курток на переходный период и на зиму рекомендуется не только из-за разных температурных условий в два более прохладных сезона.

Немного терминологии

Чтобы правильно выбрать детскую куртку, важно понимать термины, используемые в описаниях товаров:

  • Дышащая: дышащая куртка особенно важна для активных детей: она предотвращает неприятное потоотделение, поскольку изготовлена ​​из дышащих материалов и мембран, обеспечивающих хороший баланс влаги.
  • Водяной столб: этот термин дает информацию о том, как материал куртки справляется с водой. Для этого производители тестируют вещества в лаборатории, протягивают ее под мерную трубку и сбрызгивают водой. Водяной столб увеличивается на 10 миллиметров в секунду. Вы наблюдаете, когда и сколько воды просачивается через ткань. Чем выше водяной столб, тем более водонепроницаема ткань куртки.
  • Водонепроницаемость: Если куртка описана как водонепроницаемая, она обеспечивает достаточную защиту, чтобы выдержать легкое высыхание под душем. Однако их водяной столб меньше 4000 мм.
  • Водонепроницаемость: куртка водонепроницаема при высоте водяного столба 4000 мм, а также подходит для особенно сильных дождливых дней.
  • Ветрозащитные: ветрозащитные куртки предотвращают охлаждение тела и идеально подходят для ненастных осенних и зимних месяцев. Если они не имеют подкладки, их можно легко дооснастить флисовыми куртками или жилетами для более холодных дней.
  • Защита от снега: Куртки со защитой от снега чрезвычайно практичны, особенно для зимних видов спорта: вставка из эластичной ткани на внутренней стороне куртки предотвращает проникновение холода, влаги и снега.

Дождевики

Абсолютная классика – дождевики для детей! Они подходят для мягких, но дождливых осенних дней. Непромокаемые и очень прочные дождевики защищают вашего ребенка от промокания даже во время сильного ливня.

Они доступны как в версии с подкладкой, так и без подкладки. Модели без подкладки можно использовать для более прохладных дней, надев под них флисовые куртки или толстые свитера. Дождевик доступен во множестве красочных и веселых дизайнов — так что даже в дождливый день не будет мрачного настроения! Незаменимая вещь не только в детском саду, но и в школе.

Софтшелл куртки

Детские куртки софтшелл — идеальные компаньоны для приключений на свежем воздухе даже в плохую погоду. Легковесы очень гибкие и следуют каждому движению детей. Кроме того, они дышащие, отталкивают воду и бросают вызов ветру. Еще один плюс – их долговечность. Куртки из софтшелла частично без подкладки, но их можно комбинировать с флисовыми куртками, жилетами или более толстыми детскими свитерами — так они защищают от ветра и небольшого дождя даже в прохладные дни. Для более сильного ливня мы рекомендуем взять с собой классический дождевик.

Чтобы вы и ваш ребенок могли наслаждаться курткой из софтшелла долгое время, важно следовать инструкциям по уходу, указанным на этикетке. Обычно рекомендуется выворачивать куртку наизнанку при стирке и предварительно застегивать все молнии и липучки. Также ни в коем случае нельзя использовать кондиционер для белья, так как он может разрушить мембраны. После стирки важно дать куртке полностью высохнуть, а затем повторно пропитать ее.

Флисовые куртки

Всем известна мягкая и пушистая флисовая куртка. Она состоит из полиэфирной ткани, которая не только пропускает воздух, но и обладает теплоизоляционными свойствами. Вместе с небольшим весом и легким в уходе, сохраняющим форму и эластичным материалом, это делает куртку идеальной для осеннего активного отдыха. И самое главное: он идеально подходит для принципа многослойности и поэтому может использоваться в дождливые и прохладные дни под курткой софтшелл в качестве дополнительного изолирующего слоя. Некоторые куртки имеют встроенную функцию «молнии», с помощью которой водо- и ветронепроницаемую верхнюю куртку можно соединить с детской флисовой курткой. Это гарантирует, что ничего не соскользнет.

Кроме того, флисовые куртки также очень практичны для дома зимой – просто натянув их поверх тонкого свитера, они обеспечивают уютное тепло и необходимый «плюшевый фактор».

Уличные жилеты

Детские уличные жилеты доступны с разным наполнением и разной толщины. Их объединяет то, что они предлагают детям большую свободу передвижения, чтобы играть и бегать. Быстро натянутые поверх свитера, они согреют вас в переходный период, не утяжеляя. Более тонкие модели также можно комбинировать с водонепроницаемыми или водоотталкивающими куртками, обеспечивать дополнительное тепло, а также их можно быстро снять и снова упаковать в случае резких погодных изменений.

Будь то пуховые или синтетические наполнители, уличные жилеты являются практичными компаньонами и должны быть в гардеробе каждого ребенка.

Пуховики

Эти куртки, пожалуй, являются классикой среди зимних курток: даже при двузначных температурах детские пуховики остаются уютными и теплыми. Куртки с наполнителем из пуха обеспечивают очень высокий уровень теплоизоляции. Отличные тепловые свойства можно объяснить прежде всего структурным составом и наполняющей способностью пуха: если вы посмотрите на него под микроскопом, вы увидите крошечные разветвления, похожие на снежинки. Нагретый телом воздух оптимально сохраняется за счет переплетения пуха.

Совет: чтобы пух оставался пушистым, стирайте куртку в деликатном режиме или в цикле для шерсти (обязательно следуйте инструкциям по уходу на этикетке!) с добавлением теннисного мячика. Сушка даже важнее, чем сам цикл стирки, поскольку влажный пух теряет свои свойства, такие как наполняющая способность, изолирующие свойства или эластичность. В идеале пуховик следует сушить в сушильной машине — опять же с добавлением теннисного мяча. Если у вас нет сушильной машины, вы также можете сушить пуховик на включенном обогревателе, важно перевернуть его несколько раз. Если вы будете следовать этим советам, вы и ваш ребенок сможете наслаждаться пуховиком долгое время!

Стеганые куртки

Детские стеганые куртки сохраняют тепло, а также очень легкие, компактные и стильные. Будь то пуховое или синтетическое наполнение — типичный рисунок шва обеспечивает равномерное распределение внутренней части. Так что ваш ребенок может двигаться свободно и беззаботно, без соскальзывания наполнителя. Как раз то, что нужно для следящих за трендами людей, которые не хотят отказываться от практичных и согревающих свойств зимней куртки.

Функциональные зимние куртки

Приближаются ли следующие лыжные каникулы? Выпал снег и вы хотите покататься на санках? Или вы хотели бы знать, что ваш ребенок оптимально защищен по дороге в детский сад или школу, а также должен быть готов к спонтанной игре в снежки во время перемены? Тогда детская функциональная зимняя куртка идеальна, ведь это настоящий универсальный талант. Продуманные детали, такие как противоснежная юбка, светоотражатели или карман для ски-пасса, делают их идеальным спутником зимой. Он также оснащен специальными мембранами, такими как GORE-TEX®, Reimatec® или Dryvent™. Они обеспечивают приятный климат, а также защиту от воды и ветра.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector