Сигары Cohiba

Cohiba представляет собой вершину пирамиды брендов Habanos SA, является номинальным лидером кубинской сигарной индустрии, вероятно, самой известной сигарой в мире. Espléndidos или легендарный Lanceros, любимые сигары Фиделя Кастро, известны далеко за пределами хабанофилов, курильщиков сигар. Купить сигары cohiba можно в розничном магазине Havana Smoke или заказать с доставкой по Москве и всему миру.

Процесс производства сигар Cohiba

Все форматы скручиваются на фабрике El Laguito, где работают только лучшие кубинские торседоры. Здесь у вас есть привилегия выбирать листья высочайшего качества из каждого урожая табака за год перед всеми другими производителями; кроме того, в отличие от обычного метода, необработанный табак подвергается дополнительной третьей ферментации. Затем Seco и Ligero выдерживаются в кедровых бочках еще 18 месяцев. Так сигара Cohiba приобретает безошибочный вкус, характеризующийся травяными нотками, которые сопровождаются сильными жареными ароматами, такими как ваниль, какао и кофе.

Сигары кубинские cohiba классической линейки (это все те, которые обозначены без цифр) можно классифицировать от средних до крепких. Новичкам рекомендуется новая серия Siglo с форматами от Siglo от 1 до 6 (или от I до VI с римскими цифрами); из этого, в частности, Siglo II, который мягко передает полный аромат Cohiba, не подавляя неопытного курильщика излишней сложностью и приземленностью. Если вы ищете их, рекомендуются классические Robusto и Espléndidos.

Кстати, Siglo в переводе с испанского означает «век», Linea Siglo изначально создавалась за пять веков, прошедших с момента открытия Кубы или Америки Христофором Колумбом. Сигара для настоящих ценителей — это Lancero, первая, самая известная Cohiba. Тонкий размер кольца 38 и длина 192 мм — это очень элегантный формат, который требует осторожного курения. Слишком частое или слишком сильное вытягивание может быстро нагреть их и испортить их насыщенный, средне-сильный вкус.

Все, что вам нужно знать о бренде Cohiba

По легенде, в 1963 году один из его телохранителей подарил Фиделю Кастро сигару такого размера. Телохранитель по имени Чичо получил их от друга-торсайдера по имени Эдуардо Ривера, который скатал их для себя или для друзей. Кастро был настолько впечатлен сигарой, что нанял Риверу в качестве личного сигарного ролика. С 1964 года Кастро дарил эти сигары, все еще безымянные и с личными бандеролями, в качестве дипломатического подарка иностранным государственным деятелям. Производство началось в 1966 году на территории нынешней фабрики Эль-Лагуито, и с тех пор сигары стали называть Cohiba, как индейцы тайно называли свои сигары во времена Христофора Колумба. Выпускались только форматы Laguito No. 1 – 3, Lancero, Corona Especiales и Panatela.

Только в 1982 году загадочный бренд был представлен публике и выпущен на экспорт. С 1989 года Linea Classica была создана вместе с Esplendido, Exquisito и Robusto. Линия 1492 была добавлена в 1992 году, и теперь ассортимент включает сигары Siglo I – VI, сигары каждого столетия с момента открытия Кубы Колумбом.

Эксклюзивные специальные Cohiba

В дополнение к классическому ассортименту, который всегда доступен в сигарных магазинах, коллекционеры по особым случаям снова и снова привозят очень популярные лимитированные деликатесы. В 1997 году, например, Habanos S.A. в честь 30-летия бренда в 45 хьюмидорах Cohiba 30 Aniversario, выпущенных ограниченным тиражом, и 1000 керамических банках. Эти изделия трудно найти сегодня и по высоким ценам, как и банки Millenium Reserve Jars, которые были произведены, чтобы отпраздновать начало тысячелетия.

Новое издание хьюмидора Guayasamin, особо высококачественного специального хьюмидора, крышка которого является мотивом ныне покойного эквадорского художника и друга Кастроса Освальдо Гуаясамина, покрытого 24-каратным золотым порошком, также не было доступно для многих. Хьюмидор, выпущенный ограниченным тиражом в 50 экземпляров, содержит 90 сигар Cohiba различных форматов, а также сертификат, лично подписанный Кастро. Первое издание этого хьюмидора было разработано лично Гуаясамином по случаю годовщины 1997 года.


Последним событием, безусловно, является хьюмидор Cohiba Aniversario 50 к 50-летию сигарного бренда, который был запущен в 2016 году. Оборудованный 50 сигарами по цене «всего» около 400 000 евро, хьюмидор, конечно, не является выгодной сделкой, но он обязательно станет обязательным для самых активных коллекционеров в мире. Было изготовлено всего 50 штук, первая из которых была продана с аукциона за 320000 долларов во время фестиваля Habanos весной 2016 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector