Сладкие сны гарантированы: вот как часто нужно стирать пижаму

Пижамы бывают самых разных дизайнов и материалов. Однако наиболее важным критерием выбора подходящего ночного белья является то, чтобы вы чувствовали себя в нем абсолютно комфортно. Потому что красивая пижама не только гарантирует хороший ночной сон, но и может служить удобной повседневной одеждой в выходные дни. Просмотр фильма вечером на диване в пижаме или плотный завтрак в воскресенье утром в пижаме – в уютной пижаме вы можете сделать гораздо больше, чем просто спать! Из этой статьи вы узнаете, как правильно ухаживать за своей пижамой и из чего на самом деле получается хорошая пижама.

Как правильно ухаживать за пижамой?

При использовании постельного белья, пижамы, наматрасников и других текстильных изделий в спальне особенно важно уделять внимание гигиене, потому что это единственный способ обеспечить комфортные условия для сна. Так что регулярно стирайте простыни и пижамы. Следите за различными материалами — инструкции по чистке на этикетке пижамы содержат всю необходимую информацию о стирке.

При стирке пижамы обратите внимание на следующие моменты:

  • В идеале хлопок следует стирать при 40 C, но при необходимости он может выдерживать и 60 C.
  • Важно разделять белье по цвету и стирать цветное белье подходящим цветным моющим средством, а светлое белье — сильнодействующим моющим средством.
  • Стирайте трикотаж и другие хлопковые смеси только в деликатном режиме при низкой температуре 30 C.
  • Лучше не использовать кондиционер для белья, потому что он быстро делает волокна пористыми и тусклыми.
  • Пижамы из вискозы следует стирать при 40 C в щадящем режиме с использованием жидкого моющего средства. Будьте осторожны при сушке: прогладьте влажную пижаму защитной гладильной тканью.
  • Высушите пижаму на свежем воздухе и повесьте ее как можно прямее — например, на вешалку для одежды или просто постучите по веревке для белья один раз.

Как часто мне следует менять пижаму?

Мертвые клетки кожи — любимая пища постельных клопов и клещей. Поскольку пижамы надеваются на голую кожу, на них накапливается много чешуек кожи, если вы не меняете их регулярно. Для гигиеничного использования пижамы специалисты рекомендуют стирать пижаму не реже одного раза в четыре дня, но не реже, чем через неделю. Вы склонны больше потеть? Если вы сильно потеете или заболели, вам следует стирать пижаму каждые два дня.

Информация: Компания по производству матрасов Ergoflex провела в 2015 году опрос среди примерно 2500 мужчин и женщин в Англии. Выяснилось, что женщины меняют пижамы в среднем каждые 17 дней, а мужчины — каждые 13 дней. Это слишком мало, если учесть, сколько бактерий, микробов и клещей могло накопиться в ночном белье и в постели за это время.

Что делает пижаму хорошей?

Вы когда-нибудь задумывались, откуда на самом деле слово «пижама»? Синоним классической пижамы из двух частей происходит из дари-персидской области и описывает легкие брюки, которые скрепляются лентой. Из-за схожести этих брюк с европейскими пижамными брюками слово «пижама» стало таким же распространенным в наших широтах, как и термин «пижама».

Пижама обычно состоит из двух частей: свободных штанов и легкой рубашки. Оба должны быть удобными для ношения и не ограничивать тело в движениях. Классические модели не имеют пуговиц, молний и тому подобного, которые могли бы мешать во время сна. Брюки обычно имеют шнурок или резинку для регулировки посадки. Есть пижамы для мужчин, женщин и детей всех возрастов. Форма и материалы, из которых изготовлена ткань, могут быть самыми разными, поэтому вы должны называть разные пижамы своими в зависимости от сезона и личных предпочтений.

Какие материалы есть в пижамах и для кого лучше всего подходит?

Популярные костюмы-двойки доступны практически во всех сочетаниях материалов и дизайна. При выборе правильной пижамы имейте в виду, что материалы также служат определенной цели. Независимо от того, забавна ли пижама с рисунком, простая или монохромная, нет никаких ограничений по дизайну и цвету.

Сначала мы различаем два класса материалов: натуральные и синтетические. Поэтому ниже вы найдете список обоих классов с кратким описанием соответствующих свойств материалов и их особого использования.

Натуральные ткани

  • Атлас / шелк — широко используемые ткани для пижам, потому что они воздушные и легкие и поэтому особенно ценятся жарким летом.
  • Хлопок: этот популярный материал для ночного белья воздухопроницаемый и хорошо впитывает влагу, поэтому лучше всего подходит для теплых ночей.
  • Джерси: эта специальная трикотажная ткань также очень популярна в качестве материала для пижамы, поскольку она эластичная и легкая, дышащая и легко сохраняет тепло.
  • Terrycloth / Nicki: приятная ткань очень мягкая, удобная в носке и хорошо сохраняет тепло в прохладные ночи.
  • Фланель — классика среди пижамных тканей. Он особенно уютен и идеально подходит для переходного периода.
  • Шерсть мериноса: шерсть овец мериноса очень мягкая. Кроме того, натуральный продукт имеет собственное управление климатом. Это свойство позволяет согреть, когда холодно, и охладить, когда жарко. Любой, кто знаком с шерстью, знает, что этот материал очень многофункциональный, потому что шерсть мериноса пропускает воздух, нейтрализует запах и регулирует влажность.

Таким образом, натуральные материалы очень приятны для кожи, удобны и особенно популярны при понижении температуры.

Синтетические ткани

  • Полиэстер: из всех синтетических тканей для пижам чаще всего используется полиэстер. Он эластичный и дышащий.
  • Полиакрил: создает естественную среду для сна и поэтому также является популярным материалом для пижам.
  • Флис / микрофлис: этот материал особенно популярен зимой, потому что он очень мягкий и сохраняет тело уютным и теплым ночью. Кроме того, ткань быстро сохнет и отличается высокой износостойкостью.
  • Полиамид: как и флисовые ткани, полиамидные ткани сохнут особенно быстро и отличаются высокой эластичностью.

Искусственные ткани особенно рекомендуются людям, которые много потеют, потому что за ними легко ухаживать и они быстро сохнут. Чтобы гарантировать оптимальную переносимость кожей, следует полагаться на известных производителей.

В чем разница между пижамой и ночной рубашкой?

 

Ночная рубашка — это цельный предмет, состоящий только из длинного верха. Он свободно сидит на теле и обычно распространяется на ягодицы и середину бедер. С другой стороны, пижамы обычно имеют более короткий верх и длинные или короткие штаны в зависимости от модели. Дополнительную информацию и предложения по продуктам можно найти здесь https://go-in.com.ua/g36239524-pizhamy.

Могу ли я комбинировать пижаму с постельным бельем как захочу?

Комбинация пододеяльника и пижамы на самом деле полностью зависит от вас и вашего личного вкуса. Однако при выборе постельного белья следует следить за тем, чтобы ткань пижамы не терлась о ткань постельного белья. Кроме того, не рекомендуется сочетание шелковой пижамы и шелкового постельного белья, так как очень гладкий шелк может вызвать беспокойный сон.

Какие пижамы в каком сезоне?

Весна

Когда ночи снова становятся теплее, идеально подходят пижамы из джерси, потому что они эластичны и дышат. Однако главная особенность материала — это его тепло аккумулятор. В зависимости от того, холодно вам или нет, вы можете купить пижаму с длинным рукавом и длинными брюками или укороченный вариант с футболкой.

Лето

В жаркое время года следует выбирать короткие и легкие пижамы. Для этого лучше всего подходят такие материалы, как атлас, шелк и легкий хлопок. Синтетические ткани, такие как полиэстер, также хорошо пропускают воздух и особенно подходят для впитывания жидкостей и их быстрой сушки. Помните, что летом вы особенно часто меняете пижаму.

Осень

Дни становятся короче, а пижамы длиннее. Осенью, как и весной, особенно хорошо подходит трикотаж. Вы все еще мерзнете? Тогда попробуйте пижамы из махровой ткани или ники. Они очень мягкие, удобные в носке и лучше удерживают тепло, чем трикотаж.

Зима

Когда становится очень холодно, поможет только теплая пушистая пижама. Существует множество различных тканей и текстиля, которые удобно носить и согреют в холодное время года. Особенно пышными здесь являются фланель, мольтон и шерсть мериноса. Конечно, пижама должна иметь длинные штанины и рукава. Уютные носки завершат уютный наряд.

В моде пижамы для досуга

Пижамы бывают самых разных стилей и дизайнов. Классическая монохромная одежда или забавный дизайн – одежда для сна все чаще входит в нашу повседневную жизнь. То, что иногда кажется странной тенденцией в нашей стране, вполне нормально в других странах мира. Например, почти во всех азиатских и многих неевропейских странах обычной практикой является ношение пижамы в течение дня и в общественных местах, поскольку они обычно используются больше как домашняя одежда, а не только как одежда для сна. Благодаря огромному выбору различных материалов и дизайнов, вы также найдете модели, которые определенно сойдут с конвейера – в последние годы на рынке снова и снова появляются специальные дизайны, специально предназначенные для повседневного использования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector