Советы по офисной мебели: как сделать ее более продуктивной

При работе около восьми часов каждый день следует считать само собой разумеющимся, что внимание следует уделять офисной мебели. Большой выбор в  каталоге офисной мебели. В конце концов, это может значительно повысить нашу продуктивность и наше благополучие. Однако прогулка по офисам  доказывает обратное: если немного повезет, хорошая эргономика стульев и мебели будет обеспечена. С другой стороны, сама офисная мебель и ее эффекты не играют никакой роли. Пришло время дать некоторые разъяснения, советы и справочную информацию о том, как лучше обустроить свое рабочее место и офис. Фактически, он имеет множество — научно обоснованных — преимуществ …

Современная офисная мебель: индивидуальность увеличивает производительность

Из всех сотрудников, работающих в офисе, только около трети работают в отдельном офисе. Около 25 процентов сотрудников делят офис с коллегой, большинство из них даже работают в офисе с несколькими сотрудниками или открытой планировкой.

Они нередко бывают единообразными: универсальная мебель, универсальная обстановка, универсальная концепция. Ужасно. О том, что большинство людей не хотят этого делать, свидетельствует тот факт, что почти 90 процентов сотрудников персонализируют свои офисы (или «кубики») — с семейными фотографиями, книгами, кофейными кружками и другими личными вещами, как, например, исследователи из Университета Восточного Кентукки. Обычно на это есть две простые причины:

  • Уют
    Для многих декор служит дополнительным комфортом. В окружении привычных вещей сотрудники чувствуют себя как дома, а значит, более комфортно. Стремление к индивидуальной меблировке и декору рабочего места — это желание чувствовать себя более «как дома» в офисе.
  • Власть
    Личные вещи подтверждают права и репутацию. Прилежание, лояльность, креативность, организаторский талант, успех — все это абстрактно и трудно измерить количествами. Размер стола или монитора, высота спинки стула или рисунки на стене, с другой стороны, являются визуальными параметрами. Они не просто много рассказывают о сотруднике офиса. Они также являются выражением собственного статуса.

Сегодня мы также знаем о многочисленных научных исследованиях: Этот индивидуальный дизайн офисной мебели также имеет экономический смысл: отдельные офисы повышают производительность. Те, кому разрешено создавать свои рабочие места индивидуально, работают на 30 процентов продуктивнее, чем те коллеги, которые трудятся в современных, но стандартизированных офисах.

К такому выводу, например, пришли ученые из Университета Чанг-Анг в Сеуле, когда они опросили около 400 офисных работников американских компаний. При этом они обнаружили сильную положительную корреляцию между степенью автономии рабочей силы с точки зрения офисной мебели и уровнем производительности.

Свободы включали как возможность расставить индивидуальную офисную мебель, так и изменение внешнего вида четырех стен в целом, включая безделушки и сувениры.

С другой стороны, исследования автора книги Эрика Сундстрёма приходят к выводу, что сотрудники, у которых есть индивидуально разработанное рабочее место, берут на себя больше ответственности.

Оргтехника отмечает территорию

Индивидуальность означает разграничение. Поэтому при отделке офиса всегда стоит вопрос о разграничении собственной территории от территории коллег и начальства. Согласно исследованиям организационного психолога Грэма Брауна, есть три основных способа перегружать рабочий стол или весь офис и отделить его от коллег:

  • Контрольные отметки
    Зона помечается как занятая личными вещами. К ним относятся бирки с именами на двери или на столе, стопки файлов и ящики для личных сообщений, предметы одежды над стулом и кофейные кружки с личными надписями.
  • Идентификационные знаки
    Рабочее место декорировано, чтобы придать ему индивидуальный вид: семейные фотографии на столе, картины на стене, книги на полке, произведения искусства в комнате — все это должно что-то сказать о вашей личности.
  • Жетоны защиты
    Чтобы посторонние не могли занять рабочее место, принимаются меры предосторожности: шкафчики и ящики запираются, компьютер защищен паролем, дверь офиса запирается. Даже чрезмерный хаос на столе может помешать другим использовать рабочую зону.

Офисная мебель для мужчин и женщин

Что примечательно в индивидуальной офисной мебели, так это то, что мужчины и женщины действуют по-разному. Напротив: турецкий психолог Пинар Динч из Университета Гази обнаружила в своем исследовании, что мужчины и женщины поступают совершенно по-разному при оформлении своих рабочих мест и преследуют противоположные цели:

  • Мужчины видят свой офис в первую очередь как территорию и символ статуса: расположение, размер, количество оконных фасадов, фурнитуру, мебель — все это для них важные репрезентативные зоны и зеркала эго. Соответственно, трофеи, награды и сертификаты часто можно найти в рабочих помещениях, занятых мужчинами.
  • Женщины же не хотят производить впечатление на работе, а скорее налаживают контакты. Соответственно, их офисы спроектированы как места для встреч, где можно расслабиться и поболтать. Поэтому здесь преобладают аксессуары и личные разногласия. Иногда есть и тарелки со сладостями, которые приглашают перекусить и поболтать.

Открыть офис, несмотря на требования работодателя

Однако большинство сотрудников не полностью свободны, когда дело касается офисной мебели. Работодатель продолжает устанавливать рамки. У него право на офис и офисную мебель купить. Поэтому всегда следует спрашивать босса заранее, когда делаете косметический ремонт. Кроме того, часто бывает достаточно нескольких простых шагов, чтобы придать рабочему месту более индивидуальный вид:

  • Украсьте стол
    Вы проводите большую часть рабочего дня за своим столом? Затем, например, повесьте личные фотографии или принесите из дома свою любимую кофейную кружку. Чем больше вы знакомы с этими вещами, тем комфортнее будете себя чувствовать.
  • Украшаем стены
    Окружение четырьмя белыми стерильными стенами по восемь часов в день может быстро испортить настроение. Внесите немного красок в свой офис: например, повесьте фотографии или плакаты или поговорите со своим руководителем, можно ли сделать стены более дружелюбными с помощью цветовых акцентов.
  • Оживление офиса
    Звучит абстрактно, но этого легко добиться с помощью офисных растений. Несколько свежих цветов сделают любое рабочее место более комфортным. Кроме того, постоянные цветы добавляют красок унылым офисам.

Эргономика в офисе: правильно ли вы сидите?

Эргономика также играет решающую роль в производительности. Помимо условий освещения и технического оснащения, сюда входит офисное кресло. Большинство сотрудников сидят на нем несколько часов в день и в неделю. Это делает еще более важным, чтобы вы защищали свою спину и двигались оптимально.

Кабинеты по оснащению офиса: идеальный офис

На нашу производительность влияет не только индивидуальный дизайн рабочего места и офисная мебель. Даже незаметные факторы, такие как высота комнаты, освещение или свежий воздух, влияют на наше самочувствие и наши когнитивные способности. Таким образом, условия на вашем рабочем месте могут иметь решающее значение для того, насколько хорошо или плохо вы работаете. Вот что говорит наука о офисной мебели:

Креативность и высота комнаты

Несколько лет назад профессор маркетинга Миннесотского университета Джоан Мейерс-Леви смогла показать, что высота потолка влияет на то, как люди думают. Для этого она наблюдала около 100 испытуемых, каждого из которых она распределила по комнате высотой 2,50 метра или 3 метра. Затем она позволила участникам решать творческие задачи.

Результат: те, у кого над головой было больше воздуха, были значительно более креативными и имели более смелые и абстрактные мысли, в то время как участники в офисах с плоской крышей, как правило, использовали более подробные и конкретные подходы.

Концентрация и мировоззрение

Вид на цветущие пейзажи действительно вдохновляет — если понимать буквально: сады, зеленые луга, деревья, цветы … Если вы посмотрите через окно на красочную природу, вы можете не только лучше сконцентрироваться, но и сформировать более ясные мысли, — сказала Нэнси Уэллс, психолог из Корнельского университета.

В своих исследованиях ученые наблюдали за внимательностью и способностью участников концентрироваться — и о чудо: те, у кого был вид на сельскую местность, показали результаты в тестах заметно лучше.

Световые условия и утомляемость

Свет оказывает сильное влияние на фазы сна и бодрствования, так называемые циркадные ритмы. Если их нарушить, производительность ухудшится.

Исследования показывают, что даже дети, которые сидят в слишком темных классах, испытывают что-то вроде смены часовых поясов, говорит ученый К. Кеннет Таннер. То же самое и на рабочем месте: слишком темно, концентрация снижается, ошибки случаются чаще, работа занимает больше времени.

Полы и благополучие

Даже если они все больше выходят из моды, ковры позволяют людям чувствовать себя комфортнее и дольше оставаться в офисе. Это было исследовано в любой больнице: здесь время посещения родственниками в палатах пациентов увеличивалось, как только в комнатах было устлано ковровое покрытие, сообщает Дебра Харрис, президент RAD Consultants в Остине, штат Техас. Однако по гигиеническим причинам ковры не совсем подходят для больниц, но они даже больше подходят для офисов.

Обустройство стола и общение

Как выяснили психологи из Университета Отто фон Герике в Магдебурге и коллеги из Упсальского университета в Швеции, расположение столов в офисе открытой планировки или рядов стульев в зале ожидания либо способствует, либо мешает общению.

В течение восьми недель исследователи меняли расположение столов, меняли расположение рядов столов или использовали их для формирования полукругов. Результат: в полукруге увеличилось не только общение. Также увеличилось любопытство и творчество.

 

Офисная мебель: заказывать обязательно

Еще одно важное замечание в конце: вряд ли существует какое-либо другое агрегированное состояние, которое руководители используют для определения производительности и твердых лидерских качеств своих сотрудников, как они это делают в офисе. Они интуитивно верят, что любой, кто портит свое рабочее место, думает и работает так же небрежно.

Нет никаких сомнений в том, что это клише. Не уверен в этом. Тем не менее игнорировать их не стоит. Видимый порядок является обязательным, особенно если вы надеетесь на продвижение по службе или хотите улучшить свой имидж. Организационные таланты проявляются за столом.

Это не значит, что вам нужно работать с разреженным офисом, как на камбузе. В конце концов, небольшой беспорядок тоже не повредит. Итак, мы знаем сегодня: умеренные горы бумаги, замешательство и легкая анархия могут способствовать интеллектуальным импульсам. Хаос никогда не должен преобладать. Это может показаться поверхностным.

Но офисная мебель — это не просто поверхность, это еще и область для интерпретации. Вы можете и должны придать им форму в свою пользу.

Читайте также:

комментария 2

  1. Чтоб работа офиса была максимально продуктивной, очень важно правильно выбрать мебель для ее обустройства. Мебельные фабрики предлагают большой ассортимент моделей для персонала, кабинета руководителя, ресепшена и так далее. Если вы решили купить мебель для офиса, изучите основные требования к ней. Дополнительная мебель. К ней можно отнести шкафчики, комоды, различные подставки. Все это нужно выбирать в зависимости от потребностей персонала.

  2. Владислав:

    Огромное спасибо за информацию. Если у Вас ослаблен мышечный тонус, повышенная утомляемость, облысение или депрессия, Вам нужны гормональные препараты. Переходите на этот сайт гормон тестостерон цена , на нем действительно оригинальные и рабочие препараты. Помимо этого не нужно забывать, что повысить уровень тестостерона помогут правильное питание, а также качественного сна и отдыха с применением физических нагрузок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector