Социальная наука

Наверняка вы уже задавались вопросом, что на самом деле связывает историю, политику и географию. Уроки по предмету обществоведения пытаются дать ответ, объединяя школьные предметы истории, политики и географии, чтобы дать всестороннее представление о развитии земли и населяющих ее людей. В зависимости от года и темы это делается с разными историческими, социальными и пространственными вопросами.

В пятом классе ученики исследуют, среди прочего, окрестности своей новой школы и выясняют, кто какие задачи в школе на самом деле берет на себя, и как ученики могут активно участвовать в формировании школьной жизни. В последующие школьные годы ученики испытывают, насколько важна эта возможность соопределения для совместной жизни в обществе. Рабочая тетрадь по обществознанию для 8 класса помогает ученикам разобраться во многих вопросах.

Студенты узнают об особенностях старых культур, признают и ставят под сомнение важность природных ресурсов для жизни и развития людей в разных регионах мира. Они ставят под сомнение возможные причины социальных и культурных различий, чтобы иметь возможность понять жизнь в чуждых им культурах. Таким образом, учащиеся постепенно приобретают всесторонние знания об исторических, политических и географических контекстах, которые определяли то, как люди жили вместе в свое время и в обществе, и продолжают это делать сегодня. На основе этих знаний учащиеся могут распознавать социальные структуры и связанные с ними проблемы совместной жизни в плюралистическом обществе и делать выводы для своих собственных действий.

Темы гражданского права/социологии/политики

Вот лишь несколько  примеров, объясняющие самое важное о термине или человеке из социальных наук/общественных наук/политики:

Почему существуют теории заговора?

Высадку на Луну снимали на киностудии, люди-ящерицы контролируют политику, а земля плоская — люди снова и снова попадаются на подобные теории заговора. Но почему на самом деле? Иногда трудно поверить, что некоторые вещи происходят случайно. Затем люди ищут объяснения и натыкаются на предполагаемые доказательства секретного плана, стоящего за всем. Истории заговоров дают им простые объяснения запутанным событиям.

Откуда берется антисемитизм?

Антисемитизм — это не проблема вчерашнего дня. Об этом свидетельствуют такие нападения, как нападение на синагогу в Галле в 2019 году. Немецких рэперов также неоднократно критикуют за распространение антисемитских идей. Но откуда ненависть к евреям? Даже в древние времена можно было наблюдать антисемитизм на религиозной основе. Современный антисемитизм имеет очень мало общего с религией. Ненависть к евреям в Германии и других странах мира основана на грубых расовых теориях, предрассудках и конспирологических историях.

Что такое права человека?

Любой, кто сегодня говорит о правах человека, обычно имеет в виду «Всеобщую декларацию прав человека» 1948 года. В ней говорится, что каждый человек, независимо от таких характеристик, как национальность, цвет кожи, религия или язык, пользуется одинаковыми правами, например правом на жизнь или право на свободу выражения мнений. Права человека направлены против дискриминации. В этом смысле, например, полицейские проверки не должны проводиться на основе цвета кожи или женщинам не должны платить столько же, сколько мужчинам за ту же работу.

Кем был Отто фон Бисмарк?

Бисмарк (с 1871 года также принц фон Бисмарк) был основателем и первым канцлером Германской империи с 1871 года. Он превратился в государственного деятеля европейского уровня, особенно благодаря своей внешней политике, и сформировал современную историю Германии, как никакой другой политик.

Кем была Маргарет Тэтчер?

Маргарет Тэтчер, баронесса Тэтчер Кестевенская с 1992 года, была британским политиком. Ее называли «железной леди». Любили за ее бескомпромиссность, ненавидели за социальную холодность, которая привела ее в Британию. Она — одна из самых важных, но и одна из самых противоречивых политических личностей 20-го века.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector