Стрелять из дробовика

Ружья хуглу в основном используются для охоты на дичь, а также для стрельбы по мишеням. Имеется широкий выбор размеров и моделей. В этом введении рассказывается об основах и о том, как выбрать правильное оружие.

Изучите основы

Всегда обращайтесь с ружьем так, как если бы оно было заряжено. При стрельбе всегда надевайте защиту для ушей и глаз. Не разблокируйте дробовик, пока не окажетесь в боевой позиции. Никогда не нажимайте пальцем на спусковой крючок, пока не будете готовы стрелять. Находясь не в боевом положении, держите ствол вертикально или вертикально на земле. Никогда не направляйте пистолет на себя или кого-либо еще и всегда предполагайте, что оно заряжено.

Прежде чем пытаться прицелиться, зарядить или выстрелить из дробовика, подумайте, что это такое: опасный и мощный инструмент.

Держите дробовик правильно.

Ружье всегда следует держать на прикладе другой рукой, а не стреляющей, примерно посередине рукоятки. Удерживайте его на месте с помощью буквы «V», образованной большим и указательным пальцами. Рукой для стрельбы (рукой, которой вы пишете) возьмитесь за рукоять пистолета, за рукоятку за спусковым крючком. Крепко, но осторожно возьмитесь за пистолет, как если бы вы слегка пожали ему руку.

Привести ружье в боевую позицию. Притяните дробовик к плечу, держа руки в том же положении, но поднимая ружье. Плотно прижмите вал к плечу. Если вы этого не сделаете, отдача станет более болезненной, когда вы выстрелите из дробовика. Держите их близко к себе, чтобы ваше тело могло поглотить отдачу. Иначе приклад попадет вам в плечо.

  • Ступни должны быть на ширине плеч, колени слегка согнуты, а тело находится под углом примерно 40 градусов к той стороне цели, на которую направлена ​​ваша стреляющая рука.
  • Ваш палец не должен касаться спускового крючка, а должен обхватывать остальными пальцами рукоятку за спусковой скобой.

Прикрепите щеку к стержню. Чтобы правильно прицелиться, нужно плотно прижать щеку к древку. Это означает, что, держа щеку близко к ложу, вы ровно совмещаете глаз с прицелом. Положите голову на древко, как только приклад ружья войдет в паз, который образует ваше плечо с грудной мышцей, расслабив шею.

  • Если у вашего дробовика есть прицел примерно посередине ствола, наведите ружье так, чтобы мушка на стволе находилась на одной линии с прицелом. Потренируйтесь держать щеку на одном и том же месте на оружии и выравнивать точки обзора как можно быстрее и удобнее.

Практикуйте свой замах. Убедитесь, что ружье заблокировано и разряжено. Затем потренируйтесь быстро приводить оружие в боевую позицию. Вытяните ружье прямо от тела, затем крепко зажмите прикладом плечо. Плотно прижмите его к впадине, которую ваше плечо образует с вашим телом.
Подобно гольфу или теннису, стрельба из дробовика — это тоже свинг. Независимо от того, являетесь ли вы стрелком или охотником: быстрое и безопасное позиционирование ружья на огневой позиции является важным началом.

Решайте, что снимать. Самое главное, дробовики хороши для поражения движущихся целей в воздухе. Если вы собираетесь на стрельбище или на безопасный загородный участок, где есть много места для занятий, лучше всего потренироваться в стрельбе по глиняным голубям, прежде чем переходить к охоте или другим занятиям. Но всегда убедитесь, что у вас есть законное разрешение на стрельбу.

  • На стрельбищах есть площадки с автоматами для метания, которые перебрасывают голубей. Также есть несколько позиций, с которых можно стрелять. Это хороший способ поучиться у более опытных стрелков. Когда вы займете позицию, крикните «Вперед!», Чтобы оператор машины мог нажать кнопку и выпустить цель на поле.
  • Подойдите к устройству самостоятельно, чтобы понаблюдать за техникой других. Это отличный способ чему-то научиться.

Стреляй из дробовика

Идите в место, где можно безопасно стрелять из дробовика. Имейте в виду, что выстрел может лететь на сотни метров, а пули винтовки — еще дальше. Стреляйте по глиняным мишеням, прежде чем унести дробовик в лес.

  • Если вы отправляетесь на охоту, убедитесь, что вы не находитесь в частной собственности, что сейчас подходящий сезон для охоты и что вы соблюдаете законы и постановления в вашем районе.

Зарядите дробовик. Сначала убедитесь, что ружье заблокировано. Если у вас ружье с наклонным стволом (то есть, задняя часть ствола откидывается, открывая патронник), потяните защелку. Обычно это наверху оружия, рядом с задней рукояткой. Ружье выдвигается, чтобы вы могли вставить патрон в ствол. Плотно вставив дробовик в исходное положение, вы перезарядите дробовик. Оставьте ружье включенным, пока не будете готовы стрелять.

  • В полуавтоматических ружьях и помповых ружьях вы берете патрон и кладете его латунным наконечником в сторону задней части ружья. Возьмите его в руку и поместите в заряжающее устройство прямо перед спусковой скобой. У вас может быть от 3 до 5 патронов в зависимости от типа ружья. При «прокачке» ружья патроны заряжаются. В качестве альтернативы вы также можете потянуть подвижное цевье назад, что откроет эжектор картриджа. Здесь вы можете вставлять по одному картриджу за раз. При перемещении ложи вперед ружье заряжается.

Заряжайте дробовик только тогда, когда находитесь на своей огневой позиции. Убедитесь, что пистолет заблокирован, пока вы не будете готовы стрелять.

 

Когда будете готовы, осторожно нажмите на курок. Когда ваше ружье направлено на цель и находится в боевой позиции, прикладывая плотно к вашему плечу, переверните предохранитель. Нажимайте на спусковой крючок, как если бы вы крепко пожали рукоятку стреляющей рукой.
Закрывать глаза во время стрельбы или поднимать дробовик резким нажатием на спусковой крючок — распространенная ошибка новичков. Держите оба глаза открытыми, чтобы обеспечить себе хорошее «поле зрения». Это означает, что вы можете сосредоточиться на движущейся цели, которую хотите поразить, сохраняя при этом хорошее выравнивание прицела (прицельное приспособление на стволе). Отдача у дробовика значительно сильнее, чем у других винтовок. Так что может потребоваться время, чтобы к этому привыкнуть.

Работайте над своей точностью. Сложность стрельбы по глиняным голубям заключается в том, что вам нужно компенсировать скорость цели. Таким образом, вы должны стрелять перед целью, а не в цель. Также необходимо компенсировать «разброс» дробовика, то есть дальность выстрела в каждом патроне. У выстрела довольно большая дальность, а это значит, что вы можете целиться в любую цель в широком направлении и не должны попадать точно по ней. Из-за этого вам нужно убедиться, что у вас достаточно места и что за ним нет ничего, что можно было бы ударить. Лучше всего идти на специально отведенные стрельбища.

  • Дайте цели пролететь, прежде чем направить дробовик в цель. Ведите оружием по траектории. Цельтесь в переднюю часть цели и нажмите на спусковой крючок. Если вы продолжите перемещать оружие, оно не попадет в цель. Сосредоточьтесь на цели и выждите. Прежде чем опускать ружье, задержите его на одном месте и сделайте вдох. Весь процесс похож на замах в гольфе: взгляд на мяч, хороший замах и удар.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector