Хотите отправиться в автобусное путешествие?

Хотите отправиться в автобусное путешествие?

Путешествие на автобусе часто бывает трудным для людей с ограниченными возможностями. Потому что не все автобусы оборудованы. Хотите отправиться в автобусное путешествие?

Доступные автобусы для инвалидов.

Многие люди с ограниченными физическими возможностями хотят путешествовать на автобусе. Однако они зависят от безбарьерной доступности автобусов. Автобусные поездки особенно популярны среди пожилых людейнапример, многодневные поездки в дома отдыха или за границу, однодневные поездки или экскурсии по городу. Если автобусы являются безбарьерными, люди с ограниченными физическими возможностями и инвалидами могут путешествовать на автобусе без ограничений.

В доступных автобусах есть, например:

Подъемные устройства или пандусы, чтобы они были оптимально доступны для (электрической) инвалидной коляски,
специальные сиденья для инвалидовколясочников,
безбарьерные туалеты,
приятный комфорт сидения с пространством для ног,
большие панорамные окна,
некоторые (немногие) автобусы имеют розетки для подключения, например, вентиляторов.

Правила Европейского Союза

В Европейском Союзе особые права пассажиров с ограниченными возможностями и людей с ограниченной подвижностью применяются на регулярных маршрутах протяженностью более 250 км.

  • Люди с ограниченными возможностями имеют право перевоза доп. транспорта без дополнительной оплаты.
  • Вы можете взять сопровождающее лицо с вами бесплатно, если они помогают соблюдать правила техники безопасности, или если существует препятствие в транспортном средстве или, например, преодолеть на остановкахесли барьеры помешали бы перевозку пассажиров с ограниченными возможностями или ограниченной подвижностью.
  • Люди с ограниченными возможностями имеют право на бесплатную помощь в автобусе и на автобусных остановках, где предоставляется особая помощь.
  • Вы имеете право на финансовую компенсацию, если вспомогательные средства передвижения повреждены или утеряны по вине оператора автобуса или автовокзала. Автобусная компания или оператор также должны быстро найти замену.

Права пассажиров применяются только в ограниченной степени для регулярных рейсов протяженностью менее 250 км (включая местный общественный транспорт), а именно:

  • Люди с ограниченными возможностями имеют право на перевоз доп. транспорта без дополнительной оплаты.
  • Вы имеете право на финансовую компенсацию, если вспомогательные средства передвижения повреждены или утеряны по вине оператора автобуса или автовокзала.
  • Все пассажиры с ограниченными возможностями или ограниченной подвижностью должны иметь доступ к актуальной и общей информации о пассажирах.

Будь то городские поездки, поездки в отпуск или поездки туда и обратно: автобусные поездкиотличный способ исследовать новые страны и местадаже для больших группСегодняшние автобусные туроператоры ждут вас с автомобилями, которые часто оснащены новейшими технологиями, что также делает длительные поездки абсолютно терпимыми. Вы можете узнать у нас nika-bus.com.ua, что вам следует знать об этом виде путешествия.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector