Чистка и уход за межкомнатными дверями

ДЕРЕВЯННЫЕ ДВЕРИ

Естественность, креативность и утонченность — вот лишь несколько терминов, которые следует упомянуть в связи с дверми экошпон мариам. Широкий выбор различных пород дерева и шпона в сочетании с изысканным остеклением или экстравагантными вставками предлагает вам практически безграничный выбор. Мы покажем вам интересные варианты и поможем определиться с выбором. В моде межкомнатные двери из дуба со вставками из шпона или простота за счет простой закрепки шпоном, поверхность матовая, промасленная или лакированная. Это все темы и моменты, которые в настоящее время возникают при покупке современных дверей. Но а как же ухаживать за дверьми?

Чистка и уход за межкомнатными дверями

Высококачественные двери из экошпон особенно легко ухаживать: мягкая тряпка и немного воды, как правило, достаточно, чтобы очистить створку и раму. С другой стороны, дверные ручки и ручки следует чистить чаще (особенно при простуде).

Самый простой способ удалить пыль — особенно с профилированных дверей — это использовать пылесос для мягкой мебели или мягкую ткань. Небольшое количество воды и мягкого моющего средства дополняют программу очистки каждые несколько недель. Это позволяет легко удалять отпечатки пальцев. Так как салфетки из микрофибры могут поцарапать лакокрасочное покрытие, вам следует избегать их и использовать, например, замшу. Полироль для мебели не подходит для ухода за дверьми.

Лакированные двери

Поверхностные загрязнения на лакированных дверях, в основном на дверях с белым лаком, быстро исчезают с помощью мягкой ткани, воды и мягкого чистящего средства. Запрещается использовать абразивные, основанные на растворителях или коррозионные чистящие средства, так как они могут разрушить окрашенные поверхности.

Шпонированные двери

Поскольку слой шпона обычно защищен прозрачным лаком, действуют те же инструкции по очистке, что и для лакированных дверей. Для облицованных дверей необходима тщательная сушка, чтобы благородный шпон не разбухал и не отслаивался от несущей пластины. Небольшие дефекты облицовки, как правило, можно исправить без каких-либо проблем. Наборы для ремонта дерева можно приобрести в специализированных магазинах древесины.

Стеклянные элементы

Вырезы в стеклах и стеклянные двери очищаются как окна: влажная замша или безворсовая хлопчатобумажная ткань часто дают без разводов даже без чистящих средств. Устойчивые отпечатки пальцев исчезнут с помощью небольшого количества очистителя для стекол. При чистке прорезей в стекле следите за тем, чтобы на дереве не оставалась вода.

Неокрашенные / промасленные / вощеные двери из массива дерева

Поскольку известно, что древесина реагирует на влагу набуханием, необработанные деревянные двери следует чистить только в особо загрязненных местах влажной тканью по направлению волокон. Дополнительные чистящие средства должны быть основаны на инструкциях производителя, потому что масло, воск или глазурь требуют других мер.

CPL двери

Двери с покрытием CPL (ламинат непрерывного действия) очень просты в уходе, поэтому их можно чистить с помощью более агрессивных чистящих средств. Фломастеры можно удалить с дверей из CPL, например, с помощью ластика или чистящих средств, содержащих ацетон. Поскольку покрытия различаются от производителя к производителю, то же самое применимо и к любому материалу: предварительно протестируйте на незаметном участке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector