Что следует знать о ETA и канадской визе

Вы скоро едете в Канаду или планируете сделать остановку в Канаде (транзитом) в другое место? Тогда читайте здесь, нужна ли вам eTA или виза в Канаду. Гражданам безвизовых стран которые летят в Канаду на отдых, в командировки или в гости к родственникам или друзьям, виза не требуется. Вместо того, чтобы подавать заявление на визу, достаточно подать заявление на получение канадской eTA. Это также применимо, если ваш самолет делает промежуточную остановку в Канаде (транзит), прежде чем отправиться в пункт назначения в другой стране. ETA позволяет вам оставаться в Канаде максимум шесть месяцев подряд (для отпуска и или деловой поездки). Если вы соответствуете критериям, изложенным на этой странице, вы можете подать заявку на получение ЕТА в Канаду онлайн. Если вы не соответствуете критериям для eTA, вы можете подать заявление на визу в посольстве, консульстве Канады или на веб-сайте правительства Канады.

Канадская виза НЕ совпадает с канадской eTA. Уточняйте заранее, прежде чем отправиться в путешествие, нужна ли вам виза или разрешение на въезд в ЕТА. На этой странице объясняется, какие требования применяются как к eTA, так и к визе, и какая виза вам нужна, если eTA недостаточно в вашей ситуации. Например, вам необходимо подать заявление на визу, если вы хотите устроиться на работу у канадского работодателя, если вы хотите оставаться в Канаде более 6 месяцев подряд или если вы не являетесь гражданином безвизового режима, страны для eTA. В нижеследующих абзацах вы найдете важную информацию, которую следует учитывать, если вы не уверены, нужна ли вам виза или какая виза вам нужна для поездки в Канаду.

Дополнительная информация о визе в Канаду

Канада – одна из стран с самым высоким качеством жизни и захватывающей дух природой. Поэтому неудивительно, что сюда ежегодно прилетают многие эмигранты и отдыхающие. Он также очень популярен среди деловых путешественников из-за того, что он предлагает привлекательные возможности. Если вы хотите эмигрировать или работать в Канаде, то вам необходимо заказать канадскую визу

1. Visa или eTA?

Подача заявки на правильное разрешение на въезд (eTA или визу) имеет для вас далеко идущие последствия. Это предотвратит отказ в регистрации на рейс или отправку обратно канадскими иммиграционными властями непосредственно по прибытии в Канаду. До введения eTA Canada (что такое eTA?) Каждый путешественник, не являющийся гражданином Канады, должен был подавать заявление на визу. Поскольку это относительно дорогой и сложный процесс, правительство Канады ввело eTA в 2015 году. Подать заявку на получение канадской eTA проще, быстрее и дешевле, чем на получение канадской визы. В большинстве случаев eTA более или менее эквивалентна канадской визе. ETA выдается только в том случае, если вы и ваши цели путешествия соответствуете определенным требованиям.

Требования для оформления eTA Canada:

  • Вы летите в Канаду на самолете.
  • Вы будете оставаться в Канаде максимум шесть месяцев подряд (максимальный срок действия eTA пять лет).
  • Вы едете в Канаду, чтобы провести там отпуск (туристические направления), в деловой поездке (например, чтобы посетить клиентов или поставщиков), посетить родственников или друзей, учиться в Канаде или пойти в школу (максимум шесть месяцев подряд) или в другой пункт назначения в другой стране (транзит).
  • Когда вы приедете в Канаду, у вас уже будет обратный билет или другой билет, который позволит вам покинуть Канаду.
  • У вас есть  гражданство одной из безвизовых стран.

Если вы соответствуете этим требованиям, нет необходимости подавать заявление на визу, и лучшая альтернатива это подать заявку на eTA напрямую.

ETA Canada это не виза, а электронное разрешение на въезд, которое позволяет вам въезжать в Канаду без визы. Целью электронного разрешения на поездку (eTA) является, помимо прочего, снижение нагрузки на путешественников во время их полета в Канаду. Поскольку вы (должны) подать заявку на eTA перед вылетом, это сэкономит вам много времени во время поездки и позволит избежать ненужных очередей в аэропорту.

В следующих ситуациях вы не соответствуете критериям для eTA и вам необходимо подать заявление на визу:

  • если вы планируете оставаться в Канаде более шести месяцев подряд,
  • если вы вступаете в трудовые отношения с канадским работодателем или хотите открыть компанию,
  • если вы являетесь гражданином страны, не входящей в число безвизовых стран,
  • если вам необходимо ответить «да» на любой из вопросов, связанных с анкетой в заявке eTA, другими словами, это представляет потенциальную угрозу безопасности, общественному порядку или здоровью жителей Канады.

В ситуациях, упомянутых здесь выше, вы должны подать заявление на визу для въезда в Канаду. Очень важно, чтобы вы подали заявление на получение правильной визы; Выданная виза действительна только для той цели, для которой она была выдана. Внимательно прочтите приведенные ниже абзацы, чтобы подать заявление на получение канадской визы, которая подходит для вашего случая.

2. Разъяснение различных виз для Канады.

Если вы не имеете права на получение канадской eTA, вы все равно можете подать заявление на получение канадской визы. В принципе, иностранцы могут въезжать в Канаду по десяткам разных типов виз. У каждой визы есть свои требования и обязанности. Эта глава поможет вам выбрать подходящую визу для поездки в Канаду.

Канадские визы можно разделить на 2 основные категории, а именно визу временного резидента (также называемую TRV) и визу постоянного резидента (также называемую PR). Вы можете подать заявление на получение временного вида на жительство для отпуска, транзита, учебы, деловых поездок и работы в Канаде, если по какой-либо причине вы не можете получить eTA. Имея временные визы для учебы и посещения школы или работы, вы можете оставаться в Канаде более шести месяцев, а именно столько, сколько срок действия указан для этой цели в визе (для разрешения на работу, например, максимум четыре года). Существует также временная виза на жительство для посещения друзей и родственников, по которой родители, бабушки и дедушки, которые хотят навестить своих детей или внуков в Канаде, могут оставаться в Канаде на срок до 2 лет. Люди, которые хотят остаться в Канаде на более длительный период времени, например чтобы эмигрировать в Канаду, необходимо подать заявление на получение постоянного вида на жительство.

1. Визы на временное проживание

Виза на временное проживание это официальный документ, выдаваемый посольством или консульством Канады. После выдачи визы этот документ будет прикреплен к паспорту, чтобы пограничники могли видеть, что вы, скорее всего, имеете право находиться в Канаде в течение ограниченного периода времени.

Иностранцы, которым в соответствии с канадским законодательством разрешен въезд в Канаду для временного пребывания в Канаде, являются целевой группой этих виз для временного проживания в соответствии с канадским законодательством. Эти «иностранцы» состоят из четырех разных групп людей, а именно: приезжих, школьников, временных иностранных рабочих и владельцев временного вида на жительство. Эти четыре группы людей остаются в Канаде со своими визами из-за благосклонности Канады, а не из-за законного права. При подаче заявления на визу канадские иммиграционные власти проверяют, среди прочего, действительно ли кто-то намерен оставаться в Канаде только временно и не намерен ли постоянно поселиться в Канаде.

2. Постоянный вид на жительство

Канадские власти предъявляют ряд строгих требований к выдаче визы на постоянное жительство. В Канаде действуют три общенациональные программы по поиску квалифицированных рабочих, мастеров, выпускников колледжей и менеджеров по производству. Для этих трех программ, которые упомянуты ниже, требуется знание английского или французского языков в дополнение к профессиональной квалификации. К этим программам применяется процедура совместного приема под названием Express Entry, на которую кандидаты могут зарегистрироваться онлайн. Кандидаты, отобранные для канадского рынка труда в рамках одной из этих программ, также могут получить вид на жительство в Канаде через программу Express Entry.

  • Федеральная программа квалифицированных рабочих
  • Федеральная программа профессиональных профессий
  • “Канадский опыт”
  • «Программа бизнес-иммиграции»

В дополнение к этим национальным программам найма квалифицированных специалистов, различные штаты (провинции) Канады также создали свои собственные провинциальные программы кандидатов, каждая со своими собственными требованиями, для найма иммигрантов и предоставления разрешений на постоянное поселение. Примером такой провинциальной программы кандидатов является программа отобранных квалифицированных рабочих в Квебеке.

Выбор подходящей визы (на которую необходимо подавать заявление)

Решение о том, на какую визу вы (должны) подавать в вашей ситуации, имеет далеко идущие последствия. Также обратите внимание, что виза не является гарантией того, что вы действительно можете оставаться в Канаде. По прибытии пограничник может задать вопросы о вашем путешествии и пребывании. Основываясь на ваших ответах и ​​более подробных обстоятельствах, пограничник примет решение о том, разрешен ли вам въезд в страну или вы должны покинуть ее напрямую. Если вы въезжаете в Канаду с действующей визой и на самом деле въезжаете в Канаду с целью, для которой была выдана виза, и во время пограничного контроля не было обнаружено никаких уголовных правонарушений, вы можете быть уверены, что при въезде не возникнет проблем. Кроме того, визу можно отозвать и позже, если вы остались без гроша в кармане и должны подать заявление на получение пособия в Канаде, потому что вы по-прежнему подпадаете под действие иммиграционного законодательства с визой.

Правила, требования и условия для получения канадских виз постоянно меняются. Поэтому не забудьте внимательно прочитать веб-сайт канадской иммиграционной службы перед подачей заявления на визу, чтобы вы могли подать заявление на ту, которая подходит для вашей ситуации. Если у вас есть сомнения, лучше всего обратиться в посольство Канады.

3. Возможные причины отказа в выдаче визы

Есть много разных причин, по которым заявление на получение канадской визы может быть отклонено. Часто встречающиеся причины отказа перечислены в обзоре ниже:

Распространенные причины отказа в выдаче визы:

  • Канадские иммиграционные власти оценивают ваше здоровье как неудовлетворительное.
  • Вы можете представлять угрозу безопасности или общественному порядку в Канаде, если, например, у вас есть судимость и / или криминальное / криминальное прошлое.
  • У вас нет необходимых документов.
  • Однажды вам было отказано в доступе в Канаду.
  • Пограничная служба не считает, что вы пытаетесь въехать в Канаду с целью, для которой была запрошена и выдана виза.
  • Пограничная служба не думает, что вы планируете снова уезжать из Канады.
  • Вы не можете доказать, что у вас достаточно финансовых средств для оплаты вашего пребывания и обратного пути.
  • Вы не соответствуете требованиям для получения конкретной визы.

Приведенный выше список представляет собой неполный список различных возможных причин, по которым заявление на получение канадской визы может быть отклонено. Обратите внимание, что подача и обработка заявки на получение Visa Canada занимает больше времени, чем заявка на eTA. Подача и обработка визы в Канаду часто занимает несколько недель, в то время как решение по заявке на получение eTA Canada рассматривается в течение 72 часов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector