Что такое аукцион?

Как проходит аукцион?

Следующая статья призвана прояснить, что такое аукцион. Проще говоря, аукцион — это ситуация продажи, при которой предлагается один или несколько товаров. Принцип аукциона: есть потенциальные покупатели, которые конкурируют друг с другом за товар. Цель состоит в том, чтобы превзойти других покупателей. Тот, кто предложит наибольшую цену за выставленный на аукцион товар, побеждает и становится владельцем выставленного на аукцион товара.

Участники аукциона

Помимо участников, на аукционе, конечно же, присутствует и модератор. Этот IS называется аукционистом. Работа аукциониста состоит в том, чтобы закладывать товары на аукцион и управлять аукционом. Он объявляет цены на соответствующий продукт и увеличивает их через определенные промежутки времени, в зависимости от мотивации покупки участвующих потенциальных покупателей. Участники торгов ждут объявлений аукциониста и решают, на какой товар они хотят сделать ставку.

Как делать ставки на аукционе?

  • В большинстве случаев ставки потенциального покупателя сигнализируются аукционисту поднятием рук или поднятием щита.
  • Еще до начала аукциона владелец товара или аукционный дом www.bookshelf.su устанавливают стартовую ставку, с которой начинаются торги.
  • После аукциона между продуктом и новым счастливым владельцем остается только выставление счета и отправка товара.

Типы аукционов

Традиционно аукционы проводятся в официальных аукционных домах. В то же время, конечно, есть и аукционы, которые проходят в Интернете. Просто подумайте об ebay, например. Даже если место хранения может измениться, принцип всегда остается одним и тем же. Есть только разные типы аукционов, которые немного различаются по своим системам торгов. В целом, девиз каждого аукциона: «Побеждает тот, кто предложит больше».
Даже на торгах в аукционных домах участникам не всегда обязательно присутствовать лично. Обычно представитель присутствует при фактическом потенциальном покупателе, а роль участника торгов берется на себя по инструкциям. Здесь, например, общение происходит по телефону. В дополнение к присутствующим участникам торгов и участникам торгов по телефону, есть также участники торгов, которые отправляют свои предложения в письменном виде в аукционный дом. Однако с самого начала должен быть сообщен четкий предел цены, до которой участник торгов хочет предложить цену за конкретный продукт.

Юридически на аукционах

Сам аукцион как мероприятие не обязательно должен быть официально зарегистрирован. Однако необходимо, чтобы аукционист имел разрешение на проведение аукциона. Для этого необходимо заранее подать заявку в торговое представительство.

Любая заявка, сделанная потенциальным покупателем, юридически считается заявлением о намерениях и считается обязательным актом. Участие в аукционе приводит к заключению юридически обязывающего договора для покупателя в случае, если конкурирующие покупатели перебьют ставки.
В принципе, на аукционах категорически запрещены так называемые «торги подставными лицами». Термин происходит от английского «shill» для приманки и «предложить цену» для предложения. В этой стратегии человек нанимается либо самим аукционистом, либо грузоотправителем для взвинчивания цены на определенный товар. Приманка ведет себя как предполагаемый потенциальный покупатель, перебивает ставки других участников торгов и завладевает товаром.

Откуда берутся товары на аукционе?

  • На аукционе часто продаются продукты из поместий. Наследники нередко пытаются продать с аукциона завещанную коллекцию или другой ценный продукт.
  • Профессиональные коллекционеры могут продать часть своей коллекции с аукциона или расстаться со всей коллекцией по разумной цене. Тот факт, что владельцы хотят оптимально продать товар, относится и к «обычным» дилерам, а не только к профессиональным коллекционерам.
  • Время от времени также может случиться так, что аукционные дома сами набирают продавцов, потому что они владеют интересным товаром.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Ну и хорошо. Красивый кованый навес не только заменит гараж, и станет визитной карточкой двора. Смотрится очень эффектно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector