Что такое спиннинговая рыбалка?

Спиновая рыбалка — это метод ловли хищной рыбы на искусственную наживку. Термин спиннинг происходит из англосаксонского региона и относится к выполняющему движению (англ. Spin — «поворот, круг»). Соответственно, приманкой нужно активно управлять, чтобы имитировать движения живой добычи. Этот способ ловли особенно подходит для ловли судака, сома, морской форели, окуня или щуки. На этой странице вы найдете полезные советы по технике спиннинга, подходящие искусственные наживки и подходящее снаряжение.

Спиновая рыбалка часто является испытанием на терпение https://fishing-ua.com/threads/14278/. Однако при правильной технике это больше не должно быть проблемой для вас в будущем. Ключ к успеху в спиннинговой ловле — это продолжать двигаться. Соответственно, этот способ ловли состоит в том, чтобы постоянно вытаскивать и забрасывать леску, чтобы максимально реалистично имитировать приманку. Хищная рыба испытывает искушение укусить движением и оптическими стимулами искусственной приманки. Сейчас мы познакомим вас с различными техниками и подходами.

Методология спиннинговой ловли

Основное различие в спиннинговой ловле — это настойчивость и упреждающий поиск. Как следует из названия, рыболов задерживается в подходящем для рыбалки месте, ожидая, пока хищная рыба клюнет. Ищущие рыболовы быстро перемещаются с места на место и ищут добычу в воде. Во время поиска полезно не менять наживку, так как это сэкономит много времени на охоте на хищную рыбу.

Правильный контроль наживки при спиннинге

Спиновая рыбалка — обычное выщипывание:

Выщипывание означает ожидание, пока приманка оторвется от дна. Если теперь спиннинг дернуть вверх, приманка подпрыгнет со дна, а затем снова опустится. Этот процесс обычно выполняется один раз при извлечении лески.

Спиновая рыбалка — приманка:

Этот тип ловли отличается неторопливым характером. Приманка лежит на дне и очень медленно поднимает удочку от дна. Хищные рыбы подозревают, что мелкая добыча рыщет на дне, и их привлекает роение. Этот метод особенно подходит для земляных и песчаных водоемов. Менее перспективны почвы из камня или с высоким содержанием растений. Если приманку тянут за лодкой, этот прием называется троллингом.

Спиновая рыбалка — пошаговое выщипывание:

Однако, как и при обычном выщипывании, приманку несколько раз поднимают с земли. После первого движения по маршруту следуют еще 2 с более сильным натяжением. Сделайте как можно более короткий перерыв между выщипывающими движениями. Это позволит вам перемещать приманку как можно более естественно.

Спиновая рыбалка — проворачивание:

Равномерно натягивая леску, приманка остается в постоянном движении и на одной и той же высоте. Она не касается дна, а высота приманки в воде зависит от скорости подъема. Чем быстрее закручивается леска, тем ближе к поверхности воды движется приманка. Если вы изменяете скорость, быстро и медленно перекатываясь, вы имитируете травмированную рыбу и тем самым еще больше усиливаете внимание целевой рыбы.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЫБАЛКИ

Для спиннинга обычно рекомендуется более короткое удилище. Благодаря меньшему размеру конструкции удилище может занимать меньше места и удобнее в обращении. Как показывает практика, чем короче спиннинг, тем больше ощущений можно придать движению приманки. Не менее важно, чтобы у спиннинга было как можно меньше прерываний. Поэтому мы рекомендуем одно-или двухсекционные удилища максимальной длиной 2,70 м. В идеале в качестве рыболовной катушки используйте катушку меньшего размера (1000–2000) с передним тормозом. Спининговой рыбалкой можно заниматься как с берега, так и с лодки. Поскольку на воде не нужно учитывать большую дальность заброса, в этом случае достаточно спиннинга длиной до 2,10 м.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СПИНФИШИНГУ: ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ДЖИГГОМ?

Особенно активная форма выщипывания, при которой приманка постоянно отскакивает от дна, также известна как джиггинг при спиннинговой ловле. Вы можете ловить джиг с катушкой или специальной удочкой. Если вы ловите удочкой, она работает так же, как и выщипывание. Особенно новичкам иногда легче ловить джиг на катушке, так как леска всегда остается натянутой. Удочка лежит параллельно поверхности воды. Как только приманка оказывается на дне, ее снова поднимают с помощью двух-трех быстрых оборотов рукоятки, а затем снова опускают. Затем сразу заводится рукоятка и т. д. Для джиггинга можно использовать как маленькие блесны, так и легкую резиновую рыбку. Джиг-удилища рассчитаны только на небольшой вес заброса.

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ РЫБЫ ВО ВРЕМЯ СПИНОВКИ

Поскольку все виды хищных рыб существенно различаются по среде обитания, участкам и поведению клевок, мы собрали несколько профессиональных советов по ловле спиннингом самой популярной целевой рыбы.

РЫБАЛКА НА ЩУКУ

Щука в большинстве случаев очень рьяная и активная рыба. Соответственно, лучше всего подходят более крупные и красочные искусственные приманки, такие как резиновая рыба, воблер-твистер или блестящие блесны. Чтобы избежать прокола, мы рекомендуем использовать стальной поводок. Из-за мощи щуки спиннинговая катушка и спиннинг также должны быть прочными по своей природе. Солоноватая вода, а также прибрежные реки и озера являются благоприятными водами для спиннинговой ловли щуки.

РЫБАЛКА НА ОКУНЯ

Окунь часто клюет на искусственные наживки среднего размера, такие как воблеры, спиннеры или твистеры, порядка 5-7 см. Лучше всего ловить окуня в глубоких районах открытой воды или возле берегов и растений. Как и в случае со щукой, аттрактанты, введенные в приманку, могут увеличить вероятность поимки окуня.

РЫБАЛКА НА СУДАКА

Мутная вода с высоким содержанием питательных веществ больше подходит в качестве идеального места. Обязательно держите приманку близко к земле. При спиннинге на судака решающим фактором успеха является быстрый удар, так как если леска проведена слишком неуверенно, вероятность того, что судак отпустит приманку, возрастает. Таким образом, оборудование здесь подходит для плетеных шнуров без растяжения, спиннинговых катушек с быстрой передачей и легких спиннинговых удилищ. Искусственная приманка также может быть обогащена различными аттрактантами, чтобы судак мог получить больше стимулов к укусу, чтобы выделяемые ароматы соблазняли хищную рыбу на укус.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector