Экологическая детская мебель

Детская мебель и экологичность

Дети проводят много времени в своей комнате и весело проводят время в своих четырех стенах. Поэтому особенно важно, чтобы ваши «собственные» четыре стены были безопасными по отношению к загрязняющим веществам, а мебель была хорошо сделана. На что нужно обратить внимание и что необходимо знать.

Дети проводят большую часть времени дома, в своей комнате. Это место для игр, учебы и сна. Поэтому особенно важно, чтобы помещение отвечало особым требованиям с точки зрения микроклимата и безопасности в помещении. Качество воздуха в детской комнате имеет огромное влияние на самочувствие и, в конечном итоге, на здоровье ребенка.

Очевидно, что диаметрально противоположно этому: токсичные краски, химические клеи и недорогие пластмассы. Все это довольно часто можно встретить в недорогой детской мебели. Затем они годами загрязняют воздух в комнатах малышей. Экологическая мебель часто является единственной альтернативой. Ведь далеко не все токсичные вещества в ваших собственных стенах вызывают аллергии и болезни.

По сути, на этом этапе ничего не остается, кроме как убедиться, что мебель прошла испытания на выбросы вредных веществ и запах. Экологичная мебель, изготовленная в соответствии с экологическими и социальными критериями, не содержит раздражающих веществ. В идеале эта мебель также была произведена таким образом, чтобы место изготовления и продавец были недалеко. Кроме того, стандарты постоянно дополняются и расширяются.

Дерево, дерево и снова дерево

Только натуральное сырьедереводелает детскую комнату особенно комфортной и уютной https://vileco.by/yashiki_dlya_igrushek_fast_box. На мой взгляд, натуральное дереволучший выбор для детской мебели. Конечно, вы должны обращать внимание на то, откуда берется древесинажелательно из экологически чистых лесов. Устойчивое лесное хозяйство описывает концепцию использования. Это по существу характеризуется тем фактом, что ресурсы используются таким образом, что не происходит постоянного ущерба, и что они также доступны для наших будущих поколений таким же образом. Устойчивость означает сдержанность, дисциплину и умеренность. Это полная программа противодействия безжалостной эксплуатации ресурсав данном случае дерева.

Поэтому, если мы обращаем внимание на экологичность и ресурсосбережение в других областях, почему бы не также и с нашей детской мебелью.

Как распознать хорошую деревянную мебель или экологичную детскую мебель.

Мне не удалось найти обязательное определение. Тем не менее, существуют различные печати или ярлыки, обозначающие экологичную мебель и устойчивое управление.

Я кратко изложил наиболее важные из них:

  1. Голубой ангел

    Это старейшая экологическая этикетка, предназначенная для добровольной маркировки экологических продуктов и услуг. Он поддерживает структурные изменения в экономике в направлении устойчивости.

  2. Печать FSC

    FSC означает Лесной попечительский совет. К людям и природе нужно относиться ответственно. Печать распространяется только на упаковку и компоненты продукта, которые поступают из леса.

Какие еще советы следует учитывать при выборе детской мебели?

При выборе детской мебели, конечно же, следует учитывать несколько основных моментов.

  1. Безопасность

    Как и везде, вопрос безопасности должен быть на первом месте. Мебель безопасна для детей, когда нет острых углов и краев, а мебель устойчива и не может опрокинуться.

  2. Эргономика

    Эргономика должна адаптироваться к растущим детям. Регулируемые по высоте столы и стульялучший выбор.

  3. Функциональность

    Мебель для детской комнаты всегда должна быть практичной и иметь много места для хранения вещей. Безумные идеи, кроватичердаки в стиле принцесс и вопиющие гоночные автомобили могут быть невероятно практичными. Потому что в них обычно много места для хранения.

  4. Дизайн

    Конечно, не последнюю роль играет внешний вид. Даже если детям от природы нравится мебель самых сумасшедших цветов, они довольно быстро уходят из дома. Лучше поищите мебель в цветах, которые также можно сохранить в период полового созревания. Экологичность, так сказать, в очень малом смысле.

Итак, а сейчас?

Условность или нет. Я знаю, что детская мебель такого типа не совсем дешевая, и отдельные моменты не следует учитывать. Всегда важно, чтобы у детей была детская комната, в которой они могли бы чувствовать себя комфортно. Я не знаю родителей, которые хотели бы спать в комнате, где пахнет краской и клеем. Имея здравый смысл, немного чувств и любви, вы найдете именно ту мебаль, которая подходит вашим детям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector